樓主: 山上農夫
打印 上一主題 下一主題

請問用鋤頭鬆土可以嗎? [複製鏈接]

yflin 發表於 2015-3-26 08:17
既然是~田~請耕耘機先跑一跑!
順便依您想要的方式開溝!
花一點小錢很值得!

硬管式引擎割草機的那種嗎?

山上農夫 發表於 2015-3-26 13:05

平地硬管式引擎割草機OK!割完草手不大會抖!很輕鬆!
我的是山坡地所以用軟管背負式引擎割草機
.52CC機型價格約8000元.用了3年多沒故障還蠻好用!
第一次割草一天.當晚吃飯時手真的是~抖~到~不~行~~
經過3年多來的訓練已經好多了!
因為已習慣在山坡上上下下.手腳變靈活體力更棒了!(這應該是割草的好處)
另外體會到草是割不完的!所以靠感覺來割草就會更輕鬆!
想割草就割草.不想割就買杯咖啡坐著看風景也是不錯!
永和山林

山上農夫 發表於 2015-3-26 13:05

是飛雷阿,不是割草機。
保護地球, 大家一起來 !

我的經驗是草不要留太長才割,剛開始玩時草留到約30公分長才割150坪用軟管背負式引擎割草機,割快三小時才割得完,後來看有點長就割每次都半個小時就搞定,

如果你是想靠這塊地 種植賺錢

我會建議你 請 花梨 跑一趟 比較也效率

但如果你是 業餘農夫 你可以把 250坪 先劃分為 20等份

一份只有12.5坪  每次去 用鋤頭去鬆土除草跟種植這 12.5坪

等到這一份 12.5坪照顧尚有餘力 才再種 第2份12.5坪

其它的土地 就先不用管它 即使雜草叢生

假日農夫 不要給自己太大壓力

一次就翻土 250坪 如果你不是老手 你會照顧不過來 反而顧此失彼

查看全部評分

barner 發表於 2015-3-26 21:28
如果你是想靠這塊地 種植賺錢

我會建議你 請 花梨 跑一趟 比較也效率

Barner 大 的建議跟我現在的想法是一樣、分成區塊、一個個區塊去種些不同的蔬菜或植物。

樓上兩位講的表面上好像是同一回事,只是骨子裡感覺就不是同一回事...

查看全部評分

用手工鬆土250坪後, 我想可能要花25,000塊錢來食補藥補才能恢復體力喔,
如果附近有人種稻, 可以請人機幫忙處理, 幾百塊錢而已,

這250坪地也是最近朋友介紹買進的、對沒經驗的我(們)好想有點大、當初只是想找一80坪以內種種蔬菜, 現在看起來有點大了、資金與經驗不足的我(們)、就找網路找經驗、幸好找到2home可以訊問。

查看全部評分

一分以內的農地其實算很小啦,
如果你不想買甚麼鬆土機割草機, 你可以買把鋤頭根草耙闢個一小區塊來種菜就好了,
四周放任其長草也不無不可, 就算你真的有心種菜, 如果每天都可以去菜園管理,
其實一分地也種不了甚麼菜, 因為有些菜生長期比較長, 一種下去要好幾個月,
我菜園旁邊的大哥大姊, 每位都靠雙手種了一兩分地的菜, 每天忙得不亦樂乎,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問用鋤頭鬆土可以嗎?