11132查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

金門的鄉村 [複製鏈接]

前兩天到金門搭乘觀光公車環島旅行,
金門的鄉村真是美極了!
因為病蟲害較少,不灑農藥的蔬菜也都很健康。 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
海明威→新民→阿璋

請問有金門建築的照片嗎?

請問有金門建築的照片嗎?聽說那的屋舍很有特色,還保存了傳統建築之美,希望有人可分享一下,謝謝~~

是啊,金門古厝很有名耶,海明威兄要為大家報導喔!

另金門是風太大,蟲蟲都被風吹走了,所以不用農藥嗎?哈哈哈~~開開玩笑~~

原來高梁長的這模樣,這相片很美-豐碩!

夕陽照很有意境,有一份感動油然而生.

海明威兄果然是攝影高手,很期待您繼續po圖文呢!金門對我是陌生的地方,您能帶我們逛逛嗎?

Re: 金門的鄉村

post by ""海明威""
金門的鄉村真是美極了!

:
不知其人,先識其友 ;觀其家居,生活作息; 凡人走過,必留痕跡 ;網路言語,切勿當真; 心存善念,禍已遠離 ;心有惡念,福已遠離; 害人之心不可有!!!! ;防人之心不可無 !!!!

美麗的金門

訪客兄您好:
金門保有傳統的閩南式建築真是令人目不暇給,整個島遍佈美麗的建築。
20年前在金服役期間,週末時間會泡在舊金城與水頭村落,享受那種美麗的感覺,就像在天堂,不過以下幾張照片是前天在水頭拍的。^^

clhung兄您好:
弟也在想蟲蟲是否被風與風師爺吹跑了?不過弟有稍微打聽一下,原來居民可以免費取用酒廠的酒糟作為有機肥,所以蔬果都長得很肥。您看上面「翠綠的菜畦」那一張,那是在海邊的沙地上種菜,結果長得真美,菜畦的右邊沒拍出來的地方都還是沙地呢!

許姐您好:
相信只要您走過的地方都很美!因為良善所現即為天堂!
不過金門真的很美、很有特色!也相信我們都有機緣可以到金門去逛逛的,不過請不要相信弟的照相技術,哈哈! :
另外要偷偷告訴許姐喔!我們2home應該有不少金門的子弟仍然在潛水中喔!不過冬天潛水比較冷,可以請他們浮出水面帶偶棉再企金門逛啦! :wink:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
海明威→新民→阿璋

老土狗兄您好:
您浮出水面了!想必您是金門子弟?或者跟弟一樣曾在金門服務過?^^
小金門也是好美!21年前到小金門營部報到,由於燈火管制,是夜滿天星斗,好似從天上掉到海平面,全部都是星星與藍天,那是天堂!不過那種畫面偶就拍不出來了,只有狼兄才辦法。不過我們還是可以看看長得壯壯的菜菜喔。
海明威→新民→阿璋

老土狗 流浪中

老土狗兄您好:
您浮出水面了!想必您是金門子弟?或者跟弟一樣曾在金門服務過?^^
小金門也是好美!21年前到小金門營部報到,由於燈火管制,是夜滿天星斗,好似從天上掉到海平面,全部都是星星與藍天,那是天堂!不過那種畫面偶就拍不出來了,只有狼兄才辦法。不過我們還是可以看看長得壯壯的菜菜喔。

我是流浪 的老土狗  居無定所

金門的 芋頭 超好吃的 (金門 泥土 略帶鹹性  菜類 超好吃)
(和 黑珍珠蓮霧 相同種法 讓泥土  略帶鹹性  蔬菜蠻好吃)
不知其人,先識其友 ;觀其家居,生活作息; 凡人走過,必留痕跡 ;網路言語,切勿當真; 心存善念,禍已遠離 ;心有惡念,福已遠離; 害人之心不可有!!!! ;防人之心不可無 !!!!

Re: 金門的鄉村

金門的鄉村真是美極了!

海兄: 您 自個去呀 :?:
怎不見您 吆喝一聲 :?:  :

報告ttt大哥,這次行程來去匆匆,含飛機去回程只有2天,太趕了啦!
對弟而言,金門實在是一個值得常駐的好地方,住一個禮拜、一個月,甚至一年或更久都很適合。:

金門國家公園的民宿介紹可以參考古厝建築與價格(每人約600元)等資訊喔。
http://guesthouse.kmnp.gov.tw/hotel/hotel_view_all.asp
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:金門的鄉村