2304查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

中樂透的遊民幫助另一位遊民的故事 [複製鏈接]

無諍三昧,斯為第一。

另一個幫遊民募款的故事:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

看看我們台灣人怎樣對待遊民?:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

另一個試煉人心的故事:

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

樂活族

我若給遊民100塊...就希望他去買便當吃一餐

買了樂透中樂獎...讓我想到樂透廣告

"有買有機會"...所以不管你有錢還是沒錢
我每期都會買100元
雖然我頭有點尖尖...但彩票在手希望無窮

哈 哈 哈

查看全部評分

樂活族

陳青 發表於 2015-3-30 08:56
看看我們台灣人怎樣對待遊民?:

我想台灣人是聰明, 不是沒有善心.

長輩都教導晚輩: 好手好腳, 為何不去討趁?

所以看到年輕力壯的人乞討, 自然懷疑.
只有等台灣變成像歐豬五國一樣, 哪天失業率高到 50-60%,
才會相信, 真的有人好手好腳也無法餬口.

西班牙 2012年青年人失業率:

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

開口希望別人伸手幫忙, 要有很大的勇氣...
由於我們從小就被教導著要遠離和自己不一樣的人...
我們的教育肯體制教導了我們知識, 但卻忘了教我們人與人之間的無階相處..
要悖離制式化的教導觀念去幫一個不認識的人, 一樣也須要有勇氣...

遇到須要幫助的人時, 我相信很多人都會有衝動想要出手協助...
但往往一念之間就錯過了能幫助人的一刻...

有能力時, 就隨手幫個忙吧...
轉念之間就幫助了一個陌生人... 但能得到的快樂與踏實是無價的!!

查看全部評分

我要向這些好心人致敬
因為我自己做不到

查看全部評分

dcstudio 發表於 2015-3-30 13:09
開口希望別人伸手幫忙, 要有很大的勇氣...
由於我們從小就被教導著要遠離和自己不一樣的人...
我們的教育 ...

> 去幫一個不認識的人, 一樣也須要有勇氣

說得真確, '沒有善行' 不表示 '沒有善心'.
跨出那一步, 真是困難啊!

尤其是, 如果 '好心被雷親', 被人反告, 那才是欲哭無淚呢.
只好 '明哲保身' 囉!

古人真有智慧, 什麼情況都知道.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-3-30 13:42
> 去幫一個不認識的人, 一樣也須要有勇氣

說得真確, '沒有善行' 不表示 '沒有善心'.

也沒有那麼的悲觀啦~
像我機車上有裝行車記錄器... 如果真的是幫人而被污陷也可以有個證據自保...
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259349

倒是... 自小長輩的告誡, 或是電視上常有的社會新聞,
真的是有些不好的人會藉著人的善心來做惡...
也因為這樣... 人和人的距離才愈來愈遠的....

人人都會有幫助他人的善心... 被激發出來只是早晚的事罷了!!

查看全部評分

"親水休閒淘金" 好玩就好的業餘假日活動!! https://www.youtube.com/user/d06071973

2home站內搜尋

回覆:中樂透的遊民幫助另一位遊民的故事