樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

好用的拔草刀 [複製鏈接]

火攻香澤蘭,碰到花絮應該會失火吧,安全之計還是帶把鎌刀割下,根不拔,抑草蓆蓋好,其餘就地燒毀
sanyikw 發表於 2012-8-30 21:41

看樣子sanyikw大大真的想和香澤蘭作戰,
但是根不拔,隔二個月你會知道他的根部變得有多粗,長得又有多高,那時候……
不曉得你那邊被荼毒的面積有多大呢?希望先這樣也能減少擴散吧,這是最要緊了。

看樣子sanyikw大大真的想和香澤蘭作戰,
但是根不拔,隔二個月你會知道他的根部變得有多粗,長得又有多高,那時候……
不曉得你那邊被荼毒的面積有多大呢?希望先這樣也能減少擴散吧,這是最要緊了。
hplkk 發表於 2012-8-30 23:28

昨天打雷,看到很多香澤蘭幼苗,用 #1 第一張圖刮草刀先刮除,
擔心種子隨著雨水埋進土裡,沒挖根,
先刮地面,傍晚七點收工

天空轟隆隆地,雨愈下愈大,雷公也來加油,涼∼

查看全部評分

地球的過客

到七點才收工,真打拼啊,
那個苗,很會長,雖然葉邊邊有點紅紅的好像還蠻好看的,卻是植物無情殺手,
有空請多留意了。

到七點才收工,真打拼啊,
那個苗,很會長,雖然葉邊邊有點紅紅的好像還蠻好看的,卻是植物無情殺手,
有空請多留意了。
hplkk 發表於 2012-9-3 13:20

那這座山除了小花蔓澤蘭,長梗滿天星之外,榜上有名惡草都有了         
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %BE%A4%E8%98%AD.htm
香澤蘭的根部會分泌一種物質,使旁邊其他植物無法生長,到最後整片山林就只剩下香澤蘭,森林生態因此受到極大的危脅。
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:好用的拔草刀