樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

好用的拔草刀 [複製鏈接]

還跟家人說它們很漂亮,
sanyikw 發表於 2012-8-30 14:49

二年多前,我也是這樣想,
當小苗剛長出,的確很可愛,

由於是山坡地,我沒用過抑草蓆不知道效果如何,

只是,既然你都看過他開花了,表示應該有3尺高了,
恐怕難處理……

我不想去南化,
因有同學說,是這幾年才入侵的,也剛好就是我去的幾年,
屆時說是我帶過去的,
池魚之殃,百口莫辯,
反正十甲地要管理也遠遠超過能力所能負擔的。

有在南化看到農會賣1罐800元還是多少?(大約1公升)的藥劑,

效果如何?沒用過不知道,學會不使用藥劑的,
要在那裡使用藥劑會引起軒然大波,而我也沒那麼多錢,所以也沒有去記藥劑的名稱,

僅供參考。

好的,知道了,這周就來處理,拿刀上戰場∼
sanyikw 發表於 2012-8-30 15:08

囉唆了那麼多,但,
還是得有失敗的心理準備……

鄰近的村里如果有這稱作蘭的植株,那……

2HOME 有一篇 lakecharles 大針對小花蔓澤蘭的文章,預先用 台南四號 台南七號 綠肥覆蓋的方式來對抗,不知道能不能派上用場?

植物種植的技術及介紹討論 » 小花蔓澤蘭如何清除?

無效哦?
不知道 who1coo大後來效用如何,只有等它再次說明了……,
謝謝,那我可以少做一次無謂的犧牲了。

謝謝。
去年底請同事買青皮豆,他親戚在附近的鎮農會還是跟農會有關係就是了,結果買不到說賣完了,也沒來得及實驗看看,

當初是看木村秋則先生似乎介紹過用黃豆間植在植株中行,想到買青皮豆。

這個月到一家興農買肥料時看到有進口的,只好買進口的了,但是沒到南化,有空找個快樂農園試試看。

青皮豆植株較高要注意別搶了主作物的陽光…
wandervoge 發表於 2012-8-30 21:06

謝謝提醒,
那小弟就種在比較高大些的辣椒、灌木或小喬木旁。

火攻香澤蘭,碰到花絮應該會失火吧,安全之計還是帶把鎌刀割下,根不拔,抑草蓆蓋好,其餘就地燒毀
sanyikw 發表於 2012-8-30 21:41

看樣子sanyikw大大真的想和香澤蘭作戰,
但是根不拔,隔二個月你會知道他的根部變得有多粗,長得又有多高,那時候……
不曉得你那邊被荼毒的面積有多大呢?希望先這樣也能減少擴散吧,這是最要緊了。

到七點才收工,真打拼啊,
那個苗,很會長,雖然葉邊邊有點紅紅的好像還蠻好看的,卻是植物無情殺手,
有空請多留意了。

2home站內搜尋

回覆:好用的拔草刀