樓主: andy.liu
打印 上一主題 下一主題

紅肉李 [複製鏈接]

紅肉李跟黃肉李那種好吃?紅肉李比黃肉李酸嗎?我峨眉都各種一棵夠嗎?會不會有授粉問題呢?跟板主一樣買接過的苗來種的,種了第二年還沒有看過花開,看起來還要加把勁了∼

marcochen 發表於 2015-4-6 09:07
適地適種吧!南部平地就給他種熱帶水果,李子比較適合北部丘陵及山地,我也在北部新竹山區,也很愛荔枝 ...

我也種荔枝龍眼芒果,去年荔枝苗結果最後都裂果但還是有吃到幾棵,今年期待著,但芒果去年看它花開花落,即使結米粒般的小果最後還是變黑落果,今年已一棵又一樣,另一棵還正開花,是不是開花期不能澆水呀?芭樂龍眼實生苗已6∼7年有了,還沒有看到過開花,可能肥下得不夠吧!

j108 發表於 2015-4-18 06:51
我也種荔枝龍眼芒果,去年荔枝苗結果最後都裂果但還是有吃到幾棵,今年期待著,但芒果去年看它花開花落, ...

很奇怪.我家芒果情形跟j108兄一模一樣.也在新竹.是否北部不適和.

j108 發表於 2015-4-18 06:36
紅肉李跟黃肉李那種好吃?紅肉李比黃肉李酸嗎?我峨眉都各種一棵夠嗎?會不會有授粉問題呢?跟板主一樣買接 ...

google如是說:
“李樹多有自家不親和性,必須混植約10∼30﹪授粉樹”,我剛種了一顆紅肉李,正在愁怎麼辦呢。
網路上也有這麼一說:嫁接另一品種李樹,但開花期要相同。
繼續問問看谷歌,有說法再來相報。

2home站內搜尋

回覆:紅肉李