樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

鳥屋DIY [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-4-5 10:58
打鐵趁熱 在熱頭上 趕快完成它
去五金行買了調和漆 來漆一漆
太久沒玩勞作 做起來很起勁

會進去就不錯了啦
怕積水就從下方打洞
外面大雨裡面小雨也OK.
還有洞口太低太大留不住鳥

鳥應該不是色盲,不然公鳥鮮艷的顏色豈不是多此一舉

我的鳥屋顏色很素,沒上漆.鳥類比較會來.

查看全部評分

很有設計的概念!讚!
一般人會將屋頂做對稱,ASO確突破慣性思考,不簡單喔!
不過色彩如此鮮豔是野獸派嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

.
大安森林公園新地景 五色鳥新家落成
中央社中央社 – 2015年4月13日 下午3:35..
.

.
(中央社記者游凱翔台北13日電)春天將至,北市工務局別出心裁,特別在大安森林公園內替五色鳥打造「咕咕鐘」新家,補足因都市化而日益不足的天然樹洞。

春天即將到來,民眾若行走在大安森林公園新生南路、建國南路兩側的黑板樹下,抬頭仰望便可發現樹上多了許多有如德國黑森林的「咕咕鐘」,專供森林公園約10隻五色鳥棲息,補足因都市化而日益不足的天然樹洞。

北市工務局公園路燈工程管理處表示,由於公園內時常需進行剪枝、修枝作業,對於五色鳥的棲地、繁殖相當不利,因此公園處與大安森林之友基金會合作,委託台灣大學森林系、林試所葛兆年研究團隊,輔助設置巢箱。

這次公園處共設置40個巢箱,以容易取得的柳杉製作,同時木蓋可供遮蔽光線、未來安裝針孔攝影機用。另外,也將2.5公斤木屑填滿巢箱,供五色鳥「自行裝潢」成需要的巢洞形狀,並於底部鑽出4小孔,以利雨水排出。

巢箱的外型不僅像極「咕咕鐘」,也成為綠色世界內的特有公共藝術,未來不僅助公園生物多樣性,也能成為學術研究及教育資源,讓五色鳥在園內生生不息。

查看全部評分

樂活族

我沒作鳥窩給鳥住,就有小鳥前來監視器上方築巢,
而且是一對小鳥正在找家,可能是要準備生寶寶吧?
可惜牠們找錯位置作窩啦,會影響到監視器的鏡頭,
只能致歉將其窩移到屋簷下,可惜後來就不見蹤跡?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

樂活族 發表於 2015-4-13 22:23
.
大安森林公園新地景 五色鳥新家落成
中央社中央社 – 2015年4月13日 下午3:35..

都市森林數量不夠鳥棲息
隨著鳥屋新居落成 而能成為森林公園的新地景 這樣很好
不僅能裝飾森林 還能有讓鳥有棲息的地方
這算是雙贏

我的鳥屋 現在只能當裝飾用
我想以後 若有機會再來做勞作 鳥屋2號
可能會有更周詳的設想

chingwen 發表於 2015-4-14 14:12
我沒作鳥窩給鳥住,就有小鳥前來監視器上方築巢,
而且是一對小鳥正在找家,可能是要準備生寶寶吧?
可惜 ...

現階段 應該是很多鳥類繁殖期
小鳥都在到處找家 想要繁衍
前些日子 有隻白頭翁 哪裡不好找 竟然找到我家裡來
剛開始 有被嚇一下
後來看到小鳥到處找地方 飛來飛去
好像都沒有一處適合牠的
我怕牠到處亂竄 而受傷
只好把家裡的燈都關掉 讓牠能往明亮處飛去(外面)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

參考一下---這是之前北海道之旅,路經WC外觀之鳥居作品佈置,應該都是當地小學生的勞作吧!...

都有寫名牌在上面...

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-4-5 12:16
哇...自己誘p木屋快完成了

房子會太鮮豔到鳥不敢進駐嗎?...鳥是色盲嗎?(有人知道嗎?)

這樣花俏的鳥屋, 還是可以的.
德國阿亨聖誕市集: 取名為“貓兒的戲院”的鳥屋
http://mirisusanna.com/

可以將鳥屋作成樓房 (掏寶網):

也可以將鳥屋作成集村聚落 (台北二重疏洪道幸福水漾公園):
http://blog.xuite.net/falconkimo ... E%E5%85%AC%E5%9C%92

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:鳥屋DIY