6948查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

電風扇的螺絲怎麼拆? [複製鏈接]

不是十字

也不是一字

是有點像星星

然後中點有一點的那種

試問

這種螺絲怎麼稱呼

又要用那種工具才拆得開?

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-4-5 11:54
是這種工具嗎?
請參考:
https://tw.bid.yahoo.com/item/100040869651

不是
中間要有個洞的

pax 發表於 2015-4-18 16:43
網頁上東西照片是有帶孔,不過東西不在我手上,要過兩天才知道有沒有帶孔。不急的話過兩天我再跟你說有沒 ...

不急不急, 如能找到工具解決那就太好了.
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-4-18 14:29
我有一台筆電, 買時同時多買了一片記憶體, 想自己DIY擴充.
沒想到筆電後面中心一顆螺絲, 是六角帶孔的 ...

查了一下網路資料:
http://en.wikipedia.org/wiki/Torx
http://www.americanbuilderscentr ... g-the-right-screws/

原來名稱是:

星型 Torx
星型帶孔 (星型安全) Security Torx
輪型 Polydrive (沒找到中文名稱, 自己命名吧!

但我那台筆電後面的螺絲, 竟然看不到.
帶孔是為了加強安全性, 那就是 Security Polydrive 囉!

輪型帶孔 (輪型安全) Security Polydrive

OEB 公司網站
http://www.brugola.com/en/products/polydriver

說明 polydrive 是最先進且革命性螺絲頭:
POLYDRIVER is the most advanced and revolutionary driving system in fasteners history

沒想到這台筆電用的是更先進的 [輪型帶孔螺絲], 要找到起子怕是很難了.

我想如果把一字起子中間挖凹下去,
閃過螺絲中心突起部分, 應該就可以了吧?!

像這種自製的起子:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206116910896

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-4-18 16:15
T7 及 T6 規格都有帶孔嗎? 感恩.

網頁上東西照片是有帶孔,不過東西不在我手上,要過兩天才知道有沒有帶孔。不急的話過兩天我再跟你說有沒有。
刚才直接問賣家他說T6和T7孔一點點很淺,不過這麼細的要有深孔也不容易。

我是看中他的長度,家裡的咖啡機用這種要命的螺絲真是整死人

查看全部評分

pax 發表於 2015-4-18 15:49
我買過這組中空帶孔的星形起子請參考

T7 及 T6 規格都有帶孔嗎? 感恩.

我買過這組中空帶孔的星形起子請參考

查看全部評分

我有一台筆電, 買時同時多買了一片記憶體, 想自己DIY擴充.

像這樣 但要閃過中間那個點

所以 一字形的起子要薄一點

查看全部評分

barner 發表於 2015-4-18 14:51
這類螺絲 不會鎖的很緊

你可以找一個 一字頭的螺斯起子

感恩了, 我來試試看.

這類螺絲 不會鎖的很緊

你可以找一個 一字頭的螺斯起子

把寬度磨到跟你螺絲 直線寬度 可以卡住(只要卡住對向兩個點)  就可以打開

試試看

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:電風扇的螺絲怎麼拆?