樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

電風扇的螺絲怎麼拆? [複製鏈接]

barner 發表於 2015-4-6 00:38
這類星形螺絲 一般是用在手機 硬碟 或筆電上

最初它的目地 不是為了防盜 是便於機械手臂 大量生產  對牙 ...

防盜螺絲有別於一般星型螺絲

所謂防盜螺絲是防止被任意拆卸之用意

查看全部評分

您是指這款嗎 ?? 星形中空起子

我曾買1支 T10H*50 只需50元 供您參考

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

無巢氏 發表於 2015-4-8 22:27
您是指這款嗎 ?? 星形中空起子

應該是

現在又有問題了

啟動電容要去那買?

電子材料行嗎?

大地彩妝師 發表於 2015-4-8 22:36
應該是

現在又有問題了

看您住那兒 一般電料行有賣 起動電容 及工具
根據您的描述 電扇轉子 潤滑不足 家中若有汽機車機油
建議將轉子軸承上點油就可改善

應該是

現在又有問題了

首先你要確定是起動電容真的壞了嗎?

那個東西除非外殼擊穿 不然還真的不容易故障

買那個電容 要到電機行 或電器行買

不是去電子材料行 電子材料行賣的是直流電容

而你那個是交流電容  

應該是

現在又有問題了

台南地區電子材料行由中華黃頁網路電話簿找的
https://www.iyp.com.tw/search.php?k=%E9%9B%BB%E6%96%99&a_id=15

barner 發表於 2015-4-10 11:29
首先你要確定是起動電容真的壞了嗎?

那個東西除非外殼擊穿 不然還真的不容易故障

如果高速能轉, 低速不會轉 ---- 那可能是 切換開關 或 軸承潤滑 問題喔 !!  啟動電容, 要壞的機率 真的非常低的 ---- 不然就再查一下線路, 有否斷線 (尤其 插頭 轉彎處) ........

嗯嗯
因為第一台我噴油後就好了
所以如法炮製
可是過了好幾個小時
有一次ok
不過後來又一樣 沒通
所以 再玩看看吧~

barner 發表於 2015-4-6 00:38
這類星形螺絲 一般是用在手機 硬碟 或筆電上

最初它的目地 不是為了防盜 是便於機械手臂 大量生產  對牙 ...

我有一台筆電, 買時同時多買了一片記憶體, 想自己DIY擴充.
沒想到筆電後面中心一顆螺絲, 是六角帶孔的.

看了大家的說明, 才知道是星形中空起子.
但我買了一套, 用最小的 T8 規格還是不能用, 再下去的 T7 規格就沒有帶孔了.
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %9E%BA-100052229170

因為我的筆電螺絲是六角平頭帶孔, 不是六角尖頭帶孔. (應該是輪型, 不是星型. )

網路上找螺絲起子, 好像也沒有這種螺絲起子. 真傷腦筋!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:電風扇的螺絲怎麼拆?