樓主: a305991
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 想蓋個貨櫃屋! [複製鏈接]

larchi 大你的屋子開工了嗎?有時間我可以幫你監工 巡山水

查看全部評分

hubert52 發表於 2015-4-7 16:30
我的貨櫃屋剛好在上個星期完工,由於我是在在台北,地在台南,來回可真是倍極辛苦,不過今天回想起來,還滿值得的 ...

我看你應該可以自己開一版來紀錄你的貨櫃屋跟寶地開發史了
真佩服你從台北跑到台南去 漫漫長路...
目前看起來很荒涼 不過假以時日 應該就會變得繁茂豐盛了 加油!!
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

mydvd589 發表於 2015-4-8 11:31
我看你應該可以自己開一版來紀錄你的貨櫃屋跟寶地開發史了
真佩服你從台北跑到台南去 漫漫長路...
目前 ...

感謝加油,目前地上已種了酪梨及黑香芒果,可能距離太遠看不清楚, 就期待大雨來,果樹就會竄很快了,
目前貨櫃裡放的都是二手冷氣,冰箱,桌椅,是要給小偷偷的,當然最好不要啦!
有機會歡迎台南大內的2home鄰居來串門子.

查看全部評分

a大~~如果真的有興趣買貨櫃屋的話,再麻煩私訊我
我家剛好有要整理出1個白鐵的貨櫃屋
但不知長輩要整理那一個
我再找時間回家拍給你看看是否適合
有門窗~

我在杉林,就是過了杉林大橋的杉林村內,假日在田裡,有空來坐坐。

hubert52 發表於 2015-4-8 09:10
第一天晚上可真是嚇破膽,由於沒電視沒網路,所以帶了個保特瓶(哈,應該知道要幹什麼吧)就早早入睡,一整晚當 ...

前輩您好 !
請問整體用到好,需要多少錢?坪數多大的?
看起來好棒 !

Flying-orange 發表於 2015-4-24 18:47
前輩您好 !
請問整體用到好,需要多少錢?坪數多大的?
看起來好棒 !

我整個弄起來大概35萬左右,至於坪數哦?沒算ㄟ,
就是一個貨櫃加一個衛浴間,外面的台大概就是
5公尺x3公尺,  至於電線是自己拉, 水的話是請人來弄,
不過弄一次後就後悔了,因為滿簡單的,所以這星期就到
五金大賣場買了所有接水的配零件,準備自己來當台灣水電工了.

查看全部評分

hubert52 發表於 2015-4-27 09:28
我整個弄起來大概35萬左右,至於坪數哦?沒算ㄟ,
就是一個貨櫃加一個衛浴間,外面的台大概就是
5公尺x3公尺 ...

版大 你好

最近詢價想買貨櫃屋, 業者有含裝潢這個選項, 但報價實在有點高.

請問您的貨櫃內部是怎麼裝潢的?

有爬文看到前輩提到用企口板, 但不管是哪種板,很納悶角材是怎麼固定在鐵皮上,外面不會突出嗎?

本來想發文,但看到您的文章,就先在這篇先請教您了

1.台北~台南......粉遠ㄋㄟ......真是服了你.....
2.地板下的C型鋼間隔幾公分?
3.貨櫃屋不要買..直接請鐵工蓋鐵皮屋..再自己內部封木板..會不會更速系?價格也差不多?
.

包種茶 發表於 2015-4-28 19:59
1.台北~台南......粉遠ㄋㄟ......真是服了你.....
2.地板下的C型鋼間隔幾公分?
3.貨櫃屋不要買..直接請 ...

感謝發哥跟包哥的鼓勵, 剛開始每次要下台南時,我就會覺得自己是神經病,
買塊這麼遠的地, 但現在每次從台南回來時就覺得非常的充實,也非常的快樂, 因為
又完成了一些建設,果樹又長高了一些, 離退休的日子又少了2,3天! 加上去的機會
沒法很頻繁,所以更讓我珍惜這塊土地及每次下去的機會!

當初是一開始先定下了需求,然後根據需求來找地,因為喜歡熱帶水果,所以看上了
離台北最近的主要水果產地,台南. 買了快一年,還滿高興這個決定的.

kalakala大在問的我的貨櫃屋裝潢在第7樓我有放照片,可以參考一下.其實當初會用
貨櫃屋是考量到簡單及法律性的問題, 又預算剛好夠,所以就沒考量那麼多了.

2home站內搜尋

回覆:想蓋個貨櫃屋!