7430查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

農地內有大型倒木要鋸斷~請問有住在屏東九如附近地農友嗎?! [複製鏈接]

數量還蠻多!~但是要買到太大型鏈鋸又覺的很可惜,一定是一輩子只用這一次,請問家中有鏈鋸的朋友能商借嗎?!

附上目前田內現況

順便詢問一下九如這便鑿井大約行情多少?!~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

屏東九如鄉自用種植~目前學習自然農法~期望分享乾淨回

smhu 發表於 2015-4-7 00:01
鏈鋸是凶器(米國電影最愛演這個),但對於不熟悉操作的人來說會是砍自己的凶器。依圖片上的樹幹直徑已經要用 ...

往復鋸是傳統鉅木頭用地鋸子(双人)嗎?還是一般地手持式鉅子(單人)?!~

山林雅境 發表於 2015-4-7 10:13
如果目標是照片中火燒過那一堆木頭,誠心建議__繼續燒就對了!
帶根帶土的樹,鏈鋸下去沒兩下就鈍了,而 ...

目前暫停放火燒~是隔壁農田有住人~已經被通知消防隊來勸告過!~所以打算鋸短後再移動到後方靠近大水溝旁再燒比較沒有影響住戶!~我的田剛好在九如鄉消防隊後面~

cocacola 發表於 2015-4-7 15:42
清明連休假也處理掉一顆與第一張圖片差不多大的樹, 不過我的長在竹林中比較不好處理,
我之前也想拜一把鍊 ...

抱歉!~沒倒的樹是故意留下的~推倒的樹才是要準備鋸斷的樹!~
樹徑有大有小~

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:農地內有大型倒木要鋸斷~請問有住在屏東九如附近地農友嗎?!