樓主: ffxi9adn
打印 上一主題 下一主題

農地內有大型倒木要鋸斷~請問有住在屏東九如附近地農友嗎?! [複製鏈接]

已經躺地上的都還好,整理一下別貪快,有助手會安全釵h

範圍內鍊鋸還是最有效率的,範圍外的生手也最好別去挑戰

像這種流黑油的相思,動不˙動是數以噸計,機毀人傷事小,要是人亡就不好了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最快方法就是請環保夾子車來運走,一車最少3000塊吧!!!
把一些較大的樹幹先運走,小支的就留著慢慢燒或是當材火用~~

查看全部評分

台南這地方有種果樹的人,有在兼差幫人鋸樹,4 年前來幫我鋸了4 棵大芒果樹只收我一千五,
鋸下來的木頭當時有些是放著讓它自然腐化,有些請人載去處理。
去年自己買了鏈鋸,把一些荔枝、龍眼樹整枝修剪,鋸下的樹枝樹幹都請當地清潔隊來清運,
現在都不准亂燒雜七雜八的東西,這裡的清潔隊還跟我說,不要燒,要清運的話打電話跟他們說,
他們會來載的。

買鍊锯吧,其實沒有想像中的危險,不要急著一刀就把他锯斷,多分幾個角度,鍊锯是必備的工具,站內很多前輩已經記載了很多使用方式及注意事項,用手锯不是不行,只是我們是來休閒不是來作苦力,原本就不是務農底子的人,是沒有辦法跟長年勞動者比的。

查看全部評分

建議請一台怪手將樹連同樹根一併處理,再移至田邊不妨礙工作位置處.順便請怪手幫你將樹頭附近地稍整平對後續工作較方便.若僅鋸除地上枝幹,樹頭還是會妨礙你好幾年.
若需要請怪手我可以幫你找比較有信用的,最近我找他工作很多天.若你買了鏈鋸不會使用拿來我可以幫忙稍加說明(我在鹽埔,鏈鋸用了好多年了,用過tanaka及stihl鏈鋸),站友以西結國際賣的螃蟹牌手鋸也可以較省力鋸.
另外,若不是馬上要全面整地使用,其實留幾棵大樹在田中也不錯,樹上的鳥會幫你除一些蟲,大太陽時也有遮陰的地方.

2home站內搜尋

回覆:農地內有大型倒木要鋸斷~請問有住在屏東九如附近地農友嗎?!