樓主:
打印 上一主題 下一主題

我家的女中豪傑 [複製鏈接]

謝謝Mymind大,kissbmb大的關心,這週已回高雄看她,復原情形OK,她還是不去醫院,沒輙!當初沒談賠償,只因我娘選擇"放下".

開心果姊姊:我娘若是知道您想做她乾女兒一定笑到合不櫳嘴.告訴您,我娘一些創舉可別嚇一跳!

1.65歲第一次離家出走7天.

2.66歲前有三份工作,早上7點出門晚上10點回家.

3.教導女兒要三從四德...

4.某廟義工,粉愛講神蹟.發揚有量有福,知福惜福.

5.有個會詛咒人的惡婆婆(我奶奶),在我娘拼死拼活工作時說她到處討客兄,我娘只辯解不忤逆.我奶奶快100歲了...

6.我爹年輕有錢時眼睛長頭頂講話從鼻孔出氣,曾拿錢糟蹋窮親戚,讓我娘一被子都蒙羞.教導我們往後不管有錢沒錢都要謙虛,生活盡量低調.

7.我爹病20多年,最後幾年像植物人,我娘還是不拿出嫁女兒的錢.醫藥費自己賺.

8.今年初我爹過世,出殯那天我娘說:妳阿爸走了,我可以專心做義工.在我心情不好時只要點香告訴神明哭一哭就好了.請子女不用擔心他往後的人生.

9.我娘說:不靠農作維生又能享受農作生活是非常有福報的人,要做錢的主人不要做錢的奴隸.

10.一塊農田若沒有另一半會什麼事都做不完.夫妻要互相包容體諒.

11.要全家一起農作,讓小孩知道耕耘道理,也要讓小孩體會父母愛,心中有愛的小孩人生思考較正面.溺愛孩子是愛他還是害他?過度嚴厲要求小孩會造成彼此仇視與冷漠.

我娘只是市井小民,是名愚婦,若有值得學習的地方請撿起來用,若無意義只當笑話一則.

唉呀
星期天錯失與您母親碰面的機會
真是太可惜了

對您母親這位看似平凡
其實卻是最懂得體諒包容美德的人
又能無畏的挺身捍衛正義
我可是佩服的不得了
許多事是我敢想不敢做的呢

希望下次能有機會見見這位女中豪傑唷

ps:下次您回高雄就先跟我聯絡啦,我帶您與母親去吃另外一家好吃豬腳喔

開花的樹姊姊,謝謝您!

從電話聽來您是位熱心的人,其實那天太突兀了,因臨時想吃豬腳就找娘陪我去,講電話時他才說下午要上班!想說下次與老公回南部時再事先聯絡!想起豬腳又流口水了.. ops:  ops:

如果社會上 多一些像

您母親

知福惜福

體諒包容

自立自強

...........

等 那麼多美德  女中豪傑

社會會一定更詳和

敬佩  敬佩

Re: 我家的女中豪傑

post by ""陳""
昨晚我娘打電話給我說前幾天他發生很嚴重車禍.晚上9點多騎機車在我家路口兩段式轉彎,被汽車急彎撞倒.頭在輪下腳被機車壓住動彈不得.她等了好幾分鐘不見車上人類下車.又圍觀群眾漸多.屆時下來2女1男20多歲年輕人下來也沒扶我娘起來,說時遲那時快我娘捉狂爬起來,往那2女子各打二個耳光,大家反應不及男子說阿桑你怎麼打人,我娘也給他二個耳光說:您們那麼久都沒下車看我傷的如何,該打!年輕人粉生氣報警了.來了三輛警車一輛救護車,警察問我娘情形如何?我娘說:先讓他們講......

警察說:開車者錯誤,又不關心傷者,該打!那時年輕人才說:要不要去醫院.我娘說剛才不問警察來才問沒意義.提到賠償問題,我娘回答更妙了.不需要你們任何金錢賠償,這點醫藥費我付得起,若這兩個耳光能打醒您們的良知就值得了!

我娘頭部沒傷到,倒是腳3大淤清1大脫皮,她昨晚問我這樣對不對?我給她拍拍手佩服她的勇氣.67歲阿桑美麗的光芒!

陳姊:
真的很佩服, 想把您娘的事跡傳送給朋友們共享, 以期導正社會風氣, 詳和乖戾與暴躁, 不知可以嗎 ?
保護地球, 大家一起來 !

歡迎分享,若能加帶動作更為精采,請為雜亂的社會帶來些許的幫助,我娘會粉高興的.感恩~合十!

雖然我娘跛著腳上班,倒也沒任何抱怨!

哈~有機會一定要認識認識這位女中豪傑拉~~相信她一定有更多傳奇故事吧~~~

2home站內搜尋

回覆:我家的女中豪傑