樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

農委會6月擬修法:蓋農舍限制身份,須為實際從農之人及具備農保資格 [複製鏈接]

搞這些根本就是在耍寶,不用去理它啦,一定玩不久的。

要限縮農地不當使用,斧底抽薪的方法是沒有農用之農地恢復課徵地價稅,移轉作為其它用途之農地依其用途以鄰近相同用途地目公告地價加倍課稅。會違規使用不就是為了省點稅金嗎?而政府又缺錢的很,來個恐怖平衡大家就相安無事囉...

查看全部評分

唉喲,認真您就輸啦...預告6月修法?這又不是行政命令,是修法咧...走出農委會還要到行政院會,再送進立法院,等程序委員會排到議程差不多就碰上要選舉了,等選舉完一切雨過天青,從頭重來...這個叫政治操作...

如果農地是在村落裡頭蓋農舍也許有意思,至少公共設施有了一些雛形,學校也比較近,下一代的教養比較沒有問題,不然還真要挺熱血的說...接送小孩上下學與工作上下班搞下來沒幾年,熱血就涼了...做農的都知道其實除非說是種葉菜類,不然天天蹲在那裡跟植物說話,它也不會長得快多少,所以都是有工作時才會過去的...住在村裡頭至少還有人可以聊聊,在農地上搞個屋子住在那裡,跟外役監有多大的差異?別的不講連要加個油都還要專程過去,都市人說汽油是易燃物不要存放在家裡頭,鄉下人則習慣家裡放一桶易燃物...有些還放著好幾桶,一桶給車吃的,一桶給小農機吃的,還要再加上一桶給鐵牛頭吃的...

我住在小學旁邊都還會覺得說是有一點點的不方便,最近的7-11一公里半,最近的黃昏市場2公里,只要開張就人山人海(一個鄉只有兩個都市計劃區裡頭有郵局),而收郵件的又只有一個窗口(另外一個是常閉式),門口不是黃線就是紅線,要停車也挺不方便的,搞到我只好等回台南時再去郵局...

對於我這長住在鄉下的人來說,不了解為啥要把家搬到一個人煙稀少的地方?渡假跟生活是兩回事ㄟ...

查看全部評分

2home 發表於 2015-4-13 14:26
上次去永安漁港騎腳踏車,當地人覺得很好奇,騎腳踏車有什麼好玩的,還騎的這麼開心.

何謂旅遊,就是從一 ...

所謂的農舍就是因為務農之需要而要有個生活起居的地方,所以在這一堆規定裡頭還有一條說一個人只能有一間農舍,因此不能說我要半年在屏東種香蕉,而半年要在苗栗種草苺,所以兩邊都要有農舍...如果可以這樣子的話,我要來去種西瓜...

長住鄉下逐漸的習慣了它的節奏,但比較傷神的是五臟廟的問題。渡假可以說那是特例,但是生活天天是特例也是怪怪的。今天是洗狗日,所以中午不開伙由我去張羅,離最接近賣吃的距離2.5公里,還好這是每週一次的拜拜日,如果餐餐如此就辛苦了...如果說農舍是個house那一切可以將就,如果要當個home,再想一下吧...

打了好一陣子的字突然發現,啊!怎麼停電了?還好近來都改用NB不然就慘囉,在鄉下突然停一下子電,既不需要出來沿街廣播,也不需要登門道歉的...

查看全部評分

renoirlin 發表於 2015-4-13 17:53
沒人隨時在載小牛,或是開搬運車好幾公里的吧…

這樣說也沒錯啦,因為真的沒有人「隨時」在載小牛,就算牽豬哥也是有時間、季節性的...

如果您真的務過農就能了解->沒有人隨時會用小牛,就算代耕業者也是用殺咖阿或是中耕機,到田裡大多時候是騎機車...

農地農用,是大原則,多數人是同意的;但"農用"要到什麼程度?草莓,每年只有半年的時間在種植,應該沒有人會懷疑它沒有農地農用;但若是種了一堆果樹,都是種來送人的,不然就是自然落果的,請問如何舉證有種來販售呢?

很多人把農業課的官員想成是白痴,有沒有農用去看一下就了解啦,我們這裡稅務局的人員更省事,還會幫您畫出草圖並拍照存證,然後就開徵地價稅...大家都鼻子摸一摸,反正沒多少錢,到目前還沒有聽說有勇士敢去翻桌的...

查看全部評分

阿俊 發表於 2015-4-13 19:00
所以這才是宜蘭農舍變多的原因吧..
因為宜蘭的農田都離巿區近  也大都有小七 小巿集..更厲害的還有菜車或 ...

俊大太客氣啦,宜蘭的是叫別墅啦...

2home站內搜尋

回覆:農委會6月擬修法:蓋農舍限制身份,須為實際從農之人及具備農保資格