樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

突然;靈光一現,我家的水溝要養魚 [複製鏈接]

萬分會員

找個好老婆

水溝養魚養蝦還一直存活著,目前多了一個大塑膠統來養多一點,
等到秋天後再來擴大多養一些,夏天溫度度實在太高,不適合養蝦子.

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-6-29 14:43
水溝養魚養蝦還一直存活著,目前多了一個大塑膠統來養多一點,
等到秋天後再來擴大多養一些,夏天溫度度 ...

可是蝦子怕冷耶~~~~~
冬天蝦很貴的原因,就是不耐低溫氣候啊  
我愛一條柴

光和晴 發表於 2015-5-5 20:16
吳郭魚已經造成河川生態浩劫了

吳郭魚 (現在是台灣鯛)已是台灣之光,也是全球動物性人工飼養取得蛋白質最快方式,有水產界泡麵之稱。
非洲與南美洲,為了解決飢荒與增加動物性蛋白質,也紛紛投入吳郭魚 (正確名 " Tilapia")養殖,台灣國合會也靠Tilapia project,協助友邦養殖,拓展外交。

生態浩劫----> 這個問題要問宗教放生團體 

查看全部評分

我愛一條柴

萬分會員

找個好老婆

水溝養蝦子有三個月又七天了,,其中經過一次七月十日的颱風,,
因為水管被大水衝壞,斷水超過二十四小時,蝦子折損了一成多。

水溝裡目前已經發現有小小蝦子新生命出生了。我又增加兩個塑膠桶來養,
重點是:我想把他們養到爆缸,然後開始另外一個過程來養。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-8-4 01:33
水溝養蝦子有三個月又七天了,,其中經過一次七月十日的颱風,,
因為水管被大水衝壞,斷水超過二十四小時 ...

1314大大, 您是用山泉水嗎?好棒喔, 我小時候最愛去河邊抓這種蝦子了, 可惜我的小農地沒有這種環可以養。

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

萬分會員

找個好老婆

moth 發表於 2015-8-5 12:21
1314大大, 您是用山泉水嗎?好棒喔, 我小時候最愛去河邊抓這種蝦子了, 可惜我的小農地沒有這種環可以養。

是用山泉水,將來我會用自來水來養都能養
甚至於在都市的陽台或是屋頂或是室內都能養。
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

我養的蝦子都出來--搶吃免費的天然飼料,
水免費,蝦子免費,飼料免費。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

找個好老婆

我沒刻意去買魚來養   但園區生態池中的魚多到不行   有些小魚兒還順著地下排水管回游到屋旁的陰井內

查看全部評分

聞思修行

萬分會員

找個好老婆

我家私有土地內的大水溝,水溝;高1米8,長10米以上,寬60公分.
昨天遇到社區內一家工程行,看到了閒置了多年的最大的塑膠管,
好心的老闆說要給我,直徑25公分長度2米。

我要把大水溝變成養蝦池,如圖:
將來把蝦子回饋給他,當然平常我有送他南瓜,綠竹筍等菜。

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-8-7 17:38
我養的蝦子都出來--搶吃免費的天然飼料,
水免費,蝦子免費,飼料免費。

1314大大 請問你使用的天然飼料是什麼啊  ? 照片看起來好像是吻仔魚

2home站內搜尋

回覆:突然;靈光一現,我家的水溝要養魚