2746查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

桂竹荀和大灶的故事 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

每年四月山上桂竹荀盛產是父母最高興的時候,採回來的竹荀馬上要用熱水煮過,否則就會老掉!

今年加了新力軍,就是大灶,用灶來滾桂竹荀最適合不過了,我也特地把父母桃花源的夜燈裝起來,就可以挑燈夜戰馬上使用.

結果父母並沒有用我買給他的大灶來滾桂竹荀,讓我有點傷心.

他們的理由很多,因為竹荀煮了不會馬上冷掉,要帶回去會有困難,我想這不是問題可以克服,可以在放冷掉之後,隔天可以再帶回去,後來他們又說,這樣不行,怕晚上他們不在,會有人在裡面放毒.

其實上面的理由都無法說服我,再我持續追問之下,終於得到一個比較合理的答案.也完全認同!.

我有七個舅舅都是住在大灶附近,晚上他們都下班回來,如果在這裡煮桂竹荀風險很大,因為被他們看到,聞香而來,就完了,又不能大小心,只給這個不給那個,若七個舅舅都給,那自己就沒有了! 所以還是回去躲在房子裡煮比較好!

所以人都是有私心,要先滿足自己,才能滿足別人!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

所以人多的地方,吃東西就尷尬了,慈善也須從自家滿足起,多年下來被人家教會一件事,就是好東西在外面吃完後才回來,不然就是通通有獎誰也不得罪!
不過有時,我就是故意吃給你看,你錢雖然賺比我多,但是我捨得花,生活品質我還好些.........這樣會不會想打我?

查看全部評分

重點有七個舅舅都住在大灶附近這比較有意思.

查看全部評分

回去躲在房子裡煮...也蠻有趣的!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這大灶應該運到山上,有人摘有人煮還可以把乾竹子當柴火燒,這樣全家才有趣。相信七位叔伯絕對聞不到煮竹筍的香味。
真的!一包三公斤煮好十來包,還真分不到幾個人就沒了!
不過玩了幾年煮竹筍,今年如何採摘,切削,煮食。算是有了最佳的處理準則

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2015-4-15 17:53
重點有七個舅舅都住在大灶附近這比較有意思.

不患無.患不均.

查看全部評分

這個辦法好哦!老人家就是攷慮得周到。

2home站內搜尋

回覆:桂竹荀和大灶的故事