樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

違法農舍 下半年要上網公告 [複製鏈接]

笨羊 發表於 2015-5-22 08:43
蓋農舍要農民身份, 用第3類健保即可.

保留公會的勞保, 等領退休金.

"勞保留工會,健保轉第三類"是所有工會都可以?還需與漁牧業有關呢?謝謝

笨羊 發表於 2015-5-24 11:28
勞保留在公會或工會, 不必是『與農或漁相關的公 (工) 會』.

但以『非農會會員』或『非漁會會員』參加農 ...

我目前在職業工會,農地在苗栗,可以將戶籍遷入苗栗,但我父親在新竹務農(有農地),我可以用幫助我爸的名義加入苗栗農會健保嗎(就在隔壁鄉鎮),還是只能加入新竹農會健保?謝謝

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-5-25 18:56
> 我目前在職業工會, 農地在苗栗, 可以將戶籍遷入苗栗,
> 但我父親在新竹務農 (有農地)

謝謝您懂多,我如需要就試試看
我父親是老農,有加入農會且領有老農津貼,農地也有領休耕補助

copy 發表於 2015-5-25 00:23
不好意思,以為土地是您的.
您這行不通.
以本人、配偶、同戶滿一年之直系血親.

我在苗栗有自己的農地,謝謝

copy 發表於 2015-5-26 10:36
依您現在戶籍地不要變動,
勞保在工會,第3類健保加入現戶籍地農會.
農會跨區(戶籍與農地不同區)審查您苗 ...

戶籍不動(與農地不同縣),那以後不是不能申請農舍嗎?謝謝

2home站內搜尋

回覆:違法農舍 下半年要上網公告