樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

違法農舍 下半年要上網公告 [複製鏈接]

> 違規比例約76%

世事難料, 好險!
好在小弟決定買老屋, 不蓋農舍了!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

copy 發表於 2015-4-17 22:15
我比這早一些,有逃過?
102年7月1日修正過後所興建的農舍抽查108件違規比例有76%.
這些都蓋好且加入 ...

不蓋農舍, 就沒有抽查的問題.

蓋了農舍, 怕官和民的看法不同時, 民鬥不過官啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

copy 發表於 2015-4-17 23:59
沒違法沒違規~不怕抽查,不怕鬥.
其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
不知是我長 ...

> 其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
> 不知是我長得帥?

那是一定的, 專家都這麼說.

103.11.16 中時電子報: 俊男美女有多吃香?連貸款利息都付的比較少
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141116001112-260405

] 經濟學家丹尼爾•哈默梅什(Daniel Hamermesh)在其《相貌的溢價:為何俊美人士更成功》一書,
] 以嚴謹的學識研究,耙梳浩瀚的資料與統計數據,證實了一般人的感覺,
] 俊男美女不僅賺的錢比較多,生活甚至也比較順遂。

] 一、是的,俊男美女在職場上都比較吃香,只是美女的優勢更加明顯。
] 漂亮的女人比普通人多掙8%,而最性感的男性則能多賺4%。

] 六、更氣人的是,俊男美女們比較容易借到錢,但也更容易拖欠貸款。
] 甚至連利息都付的比一般人少。

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-4-18 00:17
> 其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
> 不知是我長得帥?

> aliver        2015-4-18 09:15        請分享您照片吧~

呵呵!醜人要有自知之明,
我還是學阿俊大, 低調一點的好.

查看全部評分

barner 發表於 2015-4-18 13:40
您所說的內容 就是政府所要實施的內容

新聞原稿 在這 "「婉君」來幫忙,下半年起違規農舍擬公佈上網" ...

農委會的聲明:

] 違規農舍最重可撤除執照,回復農地

] 農委會擬修改農舍相關辦法,
] 要求農舍起造人須具備農保或健保第三類資格,或實質審查才能興建,落實農舍農用,
] 不過農委會表示沒有溯及既往的問題,因為只要沒有農舍農用,隨時都可開罰。

原來農舍跟一般建物是不同的, 可以要你恢復農地原狀.
而且沒有溯及既往的問題, 這真是絕命撒手鐧~~

查看全部評分

瑞鑫-寧鈞 發表於 2015-4-22 23:57
農地農用,卻又搞了一堆"容許使用"?

近期發現很多『實際從事農業』的農民朋友,社會保險參加的是「勞保」 ...

蓋農舍要農民身份, 用第3類健保即可.

保留公會的勞保, 等領退休金.

再將公會保的健保轉到農會第3類健保,
不用參加農會會員, 不用參加農保, 用『非農會會員的實際從農者』參加第 3類健保,
就可以了!

可詳細詢問農會.

查看全部評分

mos190608 發表於 2015-5-22 15:22
"勞保留工會,健保轉第三類"是所有工會都可以?還需與漁牧業有關呢?謝謝

<全民健康保險法>第10條, 對第三類的規定
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=L0060001

] 三、第三類:
] (一)農會及水利會會員,或年滿十五歲以上實際從事農業工作者。
] (二)無一定雇主或自營作業而參加漁會為甲類會員,或年滿十五歲以上實際從事漁業工作者。

第三類只有農民, 漁民.

查看全部評分

瑞鑫-寧鈞 發表於 2015-5-24 11:05
去台東的健保局詢問:
 汽車裝潢  職業工會
 餐飲業   職業工會

勞保留在公會或工會, 不必是『與農或漁相關的公 (工) 會』.

但以『非農會會員』或『非漁會會員』參加農漁會的第 3類健保,
必須是『有實際農作的農民』或『有實際打漁的漁民』.

查看全部評分

mos190608 發表於 2015-5-24 19:28
我目前在職業工會,農地在苗栗,可以將戶籍遷入苗栗,但我父親在新竹務農(有農地),我可以用幫助我爸的名義加 ...

以『十五歲以上實際從事農業工作者』參加『第3類健保』,
必須向『戶籍所在地的基層農會』申請加入健保,
但不需要同時申請『加入農保』, 也不需要同時申請『加入農會會員』.

至於耕作的農地與戶籍是否要在同一鄉鎮? 我認為相同鄉鎮比較不會有問題.

請參考站長這個帖子: 健保第三類是什麼東東?
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... page%3D1&page=2

小弟在 #18, #30, #33, #37, #43, #46, #54 的貼文.

查看全部評分

mos190608 發表於 2015-5-24 19:28
我目前在職業工會,農地在苗栗,可以將戶籍遷入苗栗,但我父親在新竹務農(有農地),我可以用幫助我爸的名義加 ...

> 我目前在職業工會, 農地在苗栗, 可以將戶籍遷入苗栗,
> 但我父親在新竹務農 (有農地)

推測你講的意思: 你目前勞保及健保都在職業工會, 自己有農地在苗栗.
這樣的話, 你可以:

1. 保留勞保在職業工會
2. 將戶籍遷到苗栗農地所在之鄉鎮

3. 實際在苗栗農地上耕作一年, 保留購買資材 5100元收據,
申請鄉鎮公所的『農業用地作農業使用證明書』

4. 向『戶籍所在地的基層農會』申請以『非農會會員』的『十五歲以上實際從事農業工作者』,
加入健保第 3類.

5. 不必加入農保, 也不必加入農會會員

至於令尊, 推測您講的意思是: 目前戶籍和農地都在新竹.
如果這樣, 因為健保沒有停繳年齡, 他可以:

1. 實際在新竹農地上耕作一年, 保留購買資材 5100元收據,
申請鄉鎮公所的『農業用地作農業使用證明書』

2. 向『戶籍所在地的基層農會』申請以『非農會會員』的『十五歲以上實際從事農業工作者』,
加入健保第 3類.

3. 不必加入農保, 也不必加入農會會員

就法規來說,可以這樣申請.
請試試看, 將申請結果分享給大夥.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:違法農舍 下半年要上網公告