請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: aliver

違法農舍 下半年要上網公告 [複製鏈接]

一間合法的住宅違規當作工廠使用時,會取消該建物的使照建照嗎?應該不會吧?台灣的農舍建築真是奇怪的東西,限制起造人的資格一定要是農民!而農民定義一直在變!那此人不當農民了呢?或是被取消農民資格了呢?

查看全部評分

6月修正完成,那不就是行政命令而非修法了嗎?
不用經過行政院與立法院了?

查看全部評分

copy 發表於 2015-4-17 22:15
我比這早一些,有逃過?
102年7月1日修正過後所興建的農舍抽查108件違規比例有76%.
這些都蓋好且加入 ...

不蓋農舍, 就沒有抽查的問題.

蓋了農舍, 怕官和民的看法不同時, 民鬥不過官啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-4-17 23:53
不蓋農舍, 就沒有抽查的問題.

蓋了農舍, 怕官和民的看法不同時, 民鬥不過官啊!

沒違法沒違規~不怕抽查,不怕鬥.
其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
不知是我長得帥?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2015-4-17 23:59
沒違法沒違規~不怕抽查,不怕鬥.
其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
不知是我長 ...

> 其實我這幾年與公部門接洽公務都感受承辦人的熱心與服務.
> 不知是我長得帥?

那是一定的, 專家都這麼說.

103.11.16 中時電子報: 俊男美女有多吃香?連貸款利息都付的比較少
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141116001112-260405

] 經濟學家丹尼爾•哈默梅什(Daniel Hamermesh)在其《相貌的溢價:為何俊美人士更成功》一書,
] 以嚴謹的學識研究,耙梳浩瀚的資料與統計數據,證實了一般人的感覺,
] 俊男美女不僅賺的錢比較多,生活甚至也比較順遂。

] 一、是的,俊男美女在職場上都比較吃香,只是美女的優勢更加明顯。
] 漂亮的女人比普通人多掙8%,而最性感的男性則能多賺4%。

] 六、更氣人的是,俊男美女們比較容易借到錢,但也更容易拖欠貸款。
] 甚至連利息都付的比一般人少。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

萬分會員

LINE : batman1155

笨羊 發表於 2015-4-18 00:17
> 不知是我長得帥?

真的嗎?

難怪 我去 銀行定存 也都 沒給 我 甚利息 !
唉 ........ 不知道  那裡 整形 會 比較便宜 啊 ?   

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

財產不可能註銷充公,以農民身份限制轉移可能是大絕.

查看全部評分

ShareRain 發表於 2015-4-18 06:52
財產不可能註銷充公,以農民身份限制轉移可能是大絕.

會不會是
每三 五年 要請屋主辦 在地農民證明
無法取得農民證明者 限期賣出

賣出對象也要出具農民證明

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

大家討論的盲點,是因為有一個前提大家可能沒注意到。
農舍,本身設計就是一種【特權】,他是為了辛苦的農民,所給予的特殊待遇,

所以他並不是一般房屋(當然跟民宿更沒有關係)。....
所以才會衍生出這麼多爭議,也不是簡單說這是人民財產可以搞定的。

管人不管地,就是說農民才有概農舍的特權。
管地不管人,是說有一塊土地,只要一定比例可以建農舍,其他都保留農用,不要破壞農地使用就好。也不用管身份(因為有可能是兼職農夫,或打算退休當農夫)

目前這兩種政策差異,正在互相對抗中。

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-4-18 00:17
> 不知是我長得帥?

> aliver        2015-4-18 09:15        請分享您照片吧~

呵呵!醜人要有自知之明,
我還是學阿俊大, 低調一點的好.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:違法農舍 下半年要上網公告