樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

違法農舍 下半年要上網公告 [複製鏈接]

種樹不錯
所以建議通通都種樹,
不要蓋別墅,
現在的問題是:
廢土堆得比兩旁的農田高出1公尺,
車道鋪水泥,
只有一小塊地格出來種菜,
還有幾株應付做樣子的果樹。
再不然就是突兀的工廠。

查看全部評分

慈濟精舍大都蓋在農地上也沒有農地農用還加蓋資源回收廠.........都未有政府敢碰觸討論問題

查看全部評分

農地農用.種樹不行.種草不行.田尾公路花園.可打包了....
農地農用.種工廠.種精舍.不敢管.....
農地農用.應該種甚麼都可以.就是不能種沒生命的東西才對.(如水泥.鋼鐵......)
現在都民國幾年了農地農用檢查.農地駁坎.農路不能用水泥..
政府要把農村翻一翻嗎????

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-4-17 21:59
> 違規比例約76%

世事難料, 好險!

買老屋...嗯...是好主意 !
我也可朝此方向開始尋覓了!!

查看全部評分

~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

這是政府的農村住宅建築工程標準圖,
不也是豪宅嗎?引誘人犯罪?
http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 10087&Itemid=53

查看全部評分

盒子 發表於 2015-5-4 11:41
買老屋...嗯...是好主意 !
我也可朝此方向開始尋覓了!!

像這種老屋嗎?

longoria 發表於 2015-5-12 14:29
像這種老屋嗎?

longoria 版大~
原來是您買的老屋唷??
~凡事簡單~簡單的事能做好就是不簡單, 平凡的事能做好就是不平凡, 簡單招式練到極致就是不簡單!

longoria 發表於 2015-5-12 14:29
像這種老屋嗎?

longoria 晚安`
這種老屋也可以啦,但別太荒郊野外,因為盒子我是"膽小鬼"...呵呵

盒子 發表於 2015-5-20 19:50
longoria 晚安`
這種老屋也可以啦,但別太荒郊野外,因為盒子我是"膽小鬼"...呵呵

這是人家的祖厝,花不少費用整理,準備過退休生活啦。

區域計畫法第21條及22條規定:「違反第十五條第一項之管制使用土地者,由該管直轄市、縣 (市) 政府處新台幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並得限期令其變更使用、停止使用或拆除其地上物恢復原狀。前項情形經限期變更使用、停止使用或拆除地上物恢復原狀而不遵從者,得按次處罰,並停止供水、供電、封閉、強制拆除或採取其他恢復原狀之措施,其費用由土地或地上物所有人、使用人或管理人負擔。前二項罰鍰,經限期繳納逾期不繳納者,移送法院強制執行。」、「違反前條規定不依限變更土地使用或拆除建築物恢復土地原狀者,除依行政執行法辦理外,並得處六個月以下有期徒刑或拘役。」,亦即農地未作農用,例如:增設圍牆、鋪舍景觀草皮水池、未經許可放置貨櫃、設施鐵皮屋、鋪設混凝土鋪面、增設車庫、增設廠房等,則違反區域計劃法第21條規定,行政機關可直接處6萬至30萬元之罰鍰,並限期改善,若逾期未改善,則不僅可按次處罰,並可停止供水、供電、封閉、強制拆除或採取其他恢復原狀之措施,其拆除費用由土地或地上物所有人負擔,甚至,更嚴重的行政機關可依據區域計畫法第22條規定移送地檢署偵辦,而不僅為行政責任,甚至有刑事責任,且確實已有多件刑事判決可稽,大家不可不慎。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:違法農舍 下半年要上網公告