請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

這樣也行
  店婸搨n好幾種香草。
  向農場訂,一次都要不少的量。不久後就會聽到老闆娘碎碎唸,整理起來,大意是丟的比賣的多。
  於是,楊小民開始了賭博式的阡插。不管三七二十一, 更懶的上網找資料, 死馬當活馬醫是本人的最高指導原則。

除了原有的薄荷還算爭氣, 不用理它就源源不絕, 新插的甜羅勒(好像還沒聽說有人種失敗的)也收成了好幾次。有著特殊香氣的馬鬱蘭可就沒那麼容易到手。 經過了幾十次的"堆肥", 終於有了小小的成果。

結論是,
  懶人也有春天!
  瞎貓總會碰到死耗子!
  夜路走多了就會碰到鬼!(這句好像不太好厚...)

好像有兩種品種, 左邊的葉子較大, 右邊的葉子較小, 不學無術的我, 就叫她大葉和小葉...

從老婆阿姨家A來一大捆迷迭香, 也從幾十枝中脫穎而出(今天是亂用成語日), 一個月了還是綠綠的, 總該是活了吧?

這種"成功是大賺, 失敗是小賺(堆肥)"的樂趣, 非常符合賭性堅強鐵齒到底的楊小民...

查看全部評分

水蛙溪記行
  水蛙園設施愈來愈齊備, 園區活動也在主人的熱情邀約下場次日增. 聯合了2home同道--即將變成番鴨大王--郭老師夫妻, 功力更是大增, 一場綜合了景色、美食、笑聲的聚會, 給了我們人生中精彩無比的6個小時。

楊小民身為吃客, 藉著等待好大一鍋薑母鴨的空檔, 先行沿著水蛙園旁新建好的堤防邊蹓蹓, 清空早餐, 嘿嘿嘿, 等一下才能多撈兩碗...

可惜的是新堤防是以水泥高高築起, 完全不是親水設計, 但是, 麻雀和燕子等小鳥卻意外有了水岸第一排的河景公寓。

我很壞心的拿著相機一直在等這隻黑冠麻鷺失足掉到水...我知道我的反應沒那麼快去按快門, 但是, 哈哈大笑時間一定是夠的. "可惜"的是, 他/她並沒有配合演出, 人家是專業的漁夫啦!

新堤防的前段, 仍保持原有的土岸, 兩邊水草和挨著溪邊長的樹林, 不見住家工廠。 這些"雜草叢"是紅冠水雞的唯一避風港, 也許也是溫馨的家. 楊小民專拍鳥屁屁...

陽光下, 閃耀著亮麗寶石藍光的十字飛羽, 最後停駐在水泥孔中奮力冒出的樹根上. 和我一樣, 心無旁鶩的凝視著目標. 我們愉快的共享了這5分鐘生命難得的交集。

小環頸’b攔砂壩上走來走去, 不時警覺的瞪著怪叔叔, 完全不想成為"鳥為食亡"的典範。

三隻烏龜也聽了氣象報告, 把握住即將變天前的溫暖天氣儲存一點熱能。但是, 您們不嫌附近味道不好嗎???

治水, 需要花費的人力、物力、財力和心力, 實在不是我們一般人所能夠想像和論道的。人類已經長時間殘忍無情的殺害周遭所有的動植物, 該是還給還能苟延殘喘的生物們一個公道的時候。

真的很希望在有生之年能看到像磯鷸這類的水鳥, 不需要再站立在地球癌病毒--人類--所製造出來的垃圾上, 而能驕傲的走在覺醒人類所建立和自然共榮的水道上。

查看全部評分

可惜沒拍到老鷹,下次到我番鴨寮讓你拍個夠.
昨天這場番鴨趴,我重點放在各式飲料品嚐,
尤其主人水蛙的肉桂葉茶讓我獲益匪淺.
我有種一棵台灣肉桂,但一直不知道能做
甚麼,經他提點,才知原來又簡單又有韻味,讚啦!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2018-12-16 15:15
水蛙溪記行
  水蛙園設施愈來愈齊備, 園區活動也在主人的熱情邀約下場次日增. 聯合了2home同道--即將變成番 ...

整治的臭水溝都能讓你拍成這麼專業,還能說出一堆道理,真是服了你!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-12-16 18:07
可惜沒拍到老鷹,下次到我番鴨寮讓你拍個夠.
昨天這場番鴨趴,我重點放在各式飲料品嚐,
尤其主人水蛙的肉桂 ...

kuocc24799大的番鴨才是主角,肉質Q彈又實在,吃完口齒留香,
連鴨脖子都啃得津津有味
至於我那肉桂葉只是配角,算是廢物利用 ,把修枝的樹葉不浪費的留下
當成茶葉沖泡,味道真的既香甜又有安定心神的作用。

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-17 15:33
kuocc24799大的番鴨才是主角,肉質Q彈又實在,吃完口齒留香,
連鴨脖子都啃得津津有味 。
至於我那 ...

借史努比大這個版面問一聲,
黃道吉日看好沒?甚麼時候讓
一對番鴨新人入洞房啊!
還有我覺得一公一母,對母鴨
來說可能承受不了,如果要公
鴨享齊人之福也是可以的哦.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-12-17 18:05
借史努比大這個版面問一聲,
黃道吉日看好沒?甚麼時候讓
一對番鴨新人入洞房啊!

感謝郭大,這幾天都可以喔!我都在公司裡,
只要你有空就可以抓過來我們公司,順便讓
你佬(番鴨岳父大人 )審視一下新人環境是否舒適,
要一夫雙妻也OK,場地應該沒問題

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-18 11:47
感謝郭大,這幾天都可以喔!我都在公司裡,
只要你有空就可以抓過來我們公司,順便讓
你佬(番鴨岳父大人 ...

今天整治工程的監工來電告知,
後天怪手就要進場開始施工,這
幾天會稍忙,等與監工商量妥當
後就可以搞你那邊了!

查看全部評分

回覆東大問題:
剪7,8葉肉桂葉,揉一揉,
直接丟進保溫熱水瓶中,
浸泡約半個小時即可.
此法順便可驗證所種的
肉桂是否純正.
我喝了自家的,覺得頗美味,泡越久越濃哦.

查看全部評分

新年快樂
  幸運的我, 每年都可以"團圓"兩次。喜氣不只留在自身, 祝大家:
  閤家平安
  新年快樂

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂