請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

絲瓜都乾掉了?
怎麼會這樣
雖然瓜苗都乾掉了
可是魚池卻生氣勃勃阿!!
水會濁會不會是因為最近太陽大?

查看全部評分

真是隨便
  早上忍著疑似得到"莫死"的頭痛, 一邊打著把鳥嚇到掉褲子的噴嚏, 流著兩港夠灌溉嘉南平原的鼻水, 開始"喬"這塊布. 拉拉左邊, 全體往前移十公分, 右邊又短了; 整體往右邊拉一點, 再後退五公分, 中間看起來又歪了. 算了, 能不能蓄水還不知道咧, 弄那麼"漂亮"幹嘛, 先這樣就好了, 等這波鋒面來, 就知道會不會漏水了.

看起來, 好像真有這麼回事了厚? 腦袋打結了, 怎麼固定, 等不漏水之後再來想辦法吧. 另外, 早上看絲瓜好像又恢復了部份活力, 真的是缺水嗎?

天水紫花豆
  成功白花菜, 看著她的紫花實在是叫不出口. 人家可以命名, 偶也可以自行命名啊, 說不定, 這根本就是新品種.

反正, 這種沒有經濟價植的"雜草"不會有人理, 愛怎麼叫就怎麼叫. 只是啊, 天水紫花豆這個名字, 感覺上像天花又有點像豆花什麼的, 有待加強...

如果, 種植能像天水紫花豆(呃, 叫紫花豆會不會好些?)這麼耐活就好了; 如果, 她的豆子能再更大就好了; 如果, 她能吃就好了; 如果, 真有以上3個如果, 偶就發了!

疑問
  馬齒筧每天開花的時間, 不知道和什麼有關, 是光線的強度、時間, 還是水份?

每天早上我都是差不多的時間上樓, 有時候就會看到部份的馬齒筧還在睡, 今天早上卻看到全都開了!

比較遮到蔭的區域開紅花, 全日照的都是白花和黃花, 昨天發現的粉紅還是只看到一朵. 花色是天生的, 還是會隨著環境而改變顏色?

撇開這些疑問, 小小的花朵, 堅強的生命力, 天水澡堂看起來好漂亮呀!

這...這是...
  怎麼看起來, 似乎好像可能大概是爪哇旃那?

趁著前一波大雨, 把種子丟到土表, 還幫她挖了個小小池蓄水, 真的醬就發芽了!!?? 紅色框是另一顆種子, 怎麼不見動靜? 如果真的醬就能發, 那手上的3大根種子就有希望囉.

查看全部評分

保重阿!!
那可能真的是缺水吧!!
還好有救活
不然怎麼看得到懸崖勒瓜呢!!

查看全部評分

馬齒莧是看陽光開花的
陽光越多花越多
可以補點肥
陽光多水充足有點肥
他就會越開越多
您種的這幾色是本來就有的顏色
您給他混居,搞不好會雜交出新的花色

查看全部評分

加班打混啦!
  主管怕我們平時都太認真上班, 沒有時間打混, 所以今天要大家一起來加班, 認真點打混, 不然, 違反勞基法可是要罰錢的啊: 每週打混工時不得低於44小時.

看電影、吃冰、欺負同事的小孩、逛街、買菜...啊~~火力全開, 混吃等死啦!

好多計畫啊...
  幾個月前把柱霸的茉莉花試著挖出2棵單獨種植, 沒想到效果這麼好: 一小棵茉莉樹上就有5個花苞; 才開3朵, 能聞到香味的範圍呈等比擴大, 如此超值的種植法, 當然要想辦法稍微擴大才行.

麻煩的是沒有空盆. 如果能把柱霸的茄苳和苦楝移到水滴園, 是可以空出兩個大盆. 無奈缺汽車油錢, 假日又一直下雨, 擴大茉莉花的種植面積, 和想辦法弄到我最喜歡的桂花兩大計畫, 就跟還貸款一樣, 又要等等了.

真是天才!
  哎呀, 實在是有點佩服我自己耶, 怎麼隨隨便就這麼天才啦.

昨天不是在說左右兩邊稍短了些嗎? 腳指頭動兩下就出現了好主意: 把整理出來的大理石板拿一片出來(簡直像訂作的!), 約70度角斜斜的舖在有排水口的側邊, 一方面不會堵住出水口, 一方面只稍微縮小魚池的一點點面積, 左右兩邊的布摺起來就夠長啦.

鋒面, 來吧! 灌滿水池吧! 瓜苗長吧! 花用力的開吧! 老爺我的椅子準備好了, 相機電池也充滿了, 展現你們的魔力吧!

查看全部評分

需要多鋪幾層嗎?
不然如果有破洞的話
只有一層水會馬上的流光
參考看看

查看全部評分

填滿
  潛意識好像啟動了保護機制, 驅使著身體不斷的去做些什麼, 讓勞累取代傷心. 於是, 星期天的下半天, 星期一的休假, 樓上樓下走個不停, 到公園挖土, 移植門口柱霸茉莉花盆堛漕靘l植物, 再扛到樓上, 種下野薑花, 把原來小盆的茉莉花移到大盆, 把沙漠區破掉的二個仙人掌盆換到較完整的花盆, 把散在各處的馬齒筧逐步集中...

天水幼兒園
  肚肚魚媽媽生了一堆小朋友, 這些都可以當成未來進駐大池的儲備住民, 閒置的小魚缸也可以派上用場.

小魚缸剛好可以放到搖搖桌下, 這樣就不怕雨水注滿溢出, 再弄塊布遮陽, 動物的幼兒部就完工了, 就叫點點班吧.

今年撿了不少瓜哇旃那的種子, 目前花盆埵酗@棵疑似發芽, 可能是受了這棵芽的激勵吧, 厚工的把小鳥水盆拿來當孵苗的小盆. 這些水盆不會漏水, 正好符合種子要泡水幾天的需求, 也就成了植物幼兒部, 就叫哇哇班好了.

習慣
  習慣有的時候會變成一種障礙. 每天看這些花花草草已經成了一種習慣, 習慣只固定看幾個地方, 其它的部份視而不見. 老婆上樓巡查, 一眼就看到長得比手指還長的辣椒.

我一直以為, 這些廣葉蘆薈高高的枝條和旁邊我最早注意到的枝條一樣, 是枯枝. 採用不同於我的觀點的老婆, 一句: "這是什麼植物, 要開花了喔?" 才讓我"看"到, 這些是花苞! 習慣, 真的是件非常值得注意和警惕的事.

查看全部評分

原來那些是小鳥水盆
之前家裡養很多鳥?
之前看到一直以為他是小盆子
想說可能職業級的盆栽玩家XDD
所以才收集那麼多小盆子

查看全部評分

0000 發表於 2015-6-10 14:29
原來那些是小鳥水盆
之前家裡養很多鳥?
之前看到一直以為他是小盆子

老爸以前養過幾十箱的金絲雀、十姐妹、白文等等, 最高紀錄養了近百隻的迷你雞. 這一籃的小水盆已經是整理過後剩下來的, 不然, 應該還有更多.

這留下來當盆栽不錯阿!!
算是廢物利用
而且也蠻漂亮的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂