請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

升級也!!!
  如同蛙大說的, 楊小民經常自我感覺良好. 真的啦, 胡搞了這幾年, 真的有進步了啦, 有圖為證喔!
(死翹翹的, 當然不會拍出來...)

看看這壯觀的盆栽野薑花海, 一天可以帶3朵到辦公室聞她個飽. 當然, 有了精神更不想工作...

這張更厲害了吧! 滿滿的草莓, 都滿出來囉. 今年, 哇哈哈, 一斤賣100就好!!!

月寶貢獻的草丸子堆肥嚇死人! 等了快一年有了吧, 不用則已, 插上幾根要死不活的地瓜葉梗澆上水, 地瓜葉像吹汽球似的瘋狂成長! 老婆要不是親眼到頂樓看見這個盛況, 一直說我偷偷去市場買的.

抱歉啦, 想買鮮美地瓜葉的"捧油們", 要說聲抱歉啦, 這盆已經成了"契作": 全被老婆訂了, 要給小鳥吃的!!!

查看全部評分

季節???
  12月了, 還穿著短袖到頂樓澆水. 看著好不容易救回來的芳香萬壽菊開了花, 又是喜又是憂, 開花不是通常表示植物感受到生存受到威脅?

蛙大的香檳葡萄似乎"很正常"的奄奄一息, 但是, 從婆婆地釷回來的咖啡苗, 卯起來增添新葉...該感到高興嗎???

同事送的這個地瓜葉版本, 簡直太神奇了!!! 源源不絕的漂亮翠綠地瓜葉, 讓老婆"婀樂"不已, 楊小民在老婆心目中的地位, 暫時小幅領先了蟑螂...

還不只這樣咧! 盆子堛囓X的疑似南瓜葉和"沒弄"葉, 健康的程度是前所未見的!!! 不但葉子"很大", 鬚鬚也很長, 不像以前總是冒個2片葉子後就再見伊馬斯.

所以, 這是這盆爛堆肥的功勞? 異常天候異常的剛好適合這幾種植物? 還是楊小民自我感覺良好的升級為綠手指?

查看全部評分

欣欣向榮
  種地瓜葉種上癮了.

上週不顧腰痛, 硬是扛了一袋水滴園的土回家, 分2天才能扛到頂樓, 就等著同事買日本蘋果好取得保麗龍箱, 和草莓一樣, 擴大種植啦!

這盆的地瓜葉2週可以大收成一次, 瓜瓜已經自己搭電梯上到架子曬太陽去了, 幫赤道櫻草分家後幾乎都活了下來, 還讓人感動的開了好漂亮的花. 雖然, 只有地植大小的1/3...

皓首大致贈的芳香萬壽菊好不容易搶救成功還開了花,

忘了是誰送的朝天椒也第一次結果, 小到想摘給小鳥吃都捨不得... 算了, 當觀賞植物吧.

查看全部評分

RE: 天水澡堂

snoopyhome 發表於 2017-1-6 09:41
盆子堛囓X的疑似南瓜葉和"沒弄"葉, 健康的程度是前所未見的!!! 不但葉子"很大", 鬚鬚也很長, 不像以前總是冒個2片葉子後就再見伊馬斯.

是指照片中地瓜葉上面的葉子嗎? 這好像菜瓜的樣子, 如果是香瓜的葉子會比較圓.

查看全部評分

scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

snoopyhome 發表於 2016-12-27 17:54
季節???
  12月了, 還穿著短袖到頂樓澆水. 看著好不容易救回來的芳香萬壽菊開了花, 又是喜又是憂, 開花不是 ...

別擔心,現在是芳香萬壽菊開花的季節,照片是我們家的!

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

嘗試
  本來是要做堆肥的最後一個保麗龍箱, 上週被茴香佔據了.

一直弄不到野茼蒿, 茴香的味道也不錯, 吃下去後, 隔天的"產品"也都染香...

老婆買了茴香做菜, 帶根的部份都切除丟給我, 試試看囉, 如果不成功, 也是變成堆肥. 不過, 情形不是很樂觀...

想當初, 網友致贈的紫色地瓜葉在全盛時期茂盛的讓人頭痛, 一不注意, 只剩這根枯萎的小枝條!!!

把它移到目前最發的地瓜葉盆, 似乎好像有回神的跡象喔. 讓我們繼續看下去.

這次的瓜瓜好像是玩真的, 還沒看過這麼"巨大"的花耶!

天啊, 要是真的在楊小民著名的豆腐渣工程架子上長個十顆八顆幾十斤的大南瓜, 那可怎麼辦才好喔...

放張我們家大小姐最新冬天造型的美照.

今年走的仍是低調奢華風, 以純白和黑灰色調輕輕點綴, 靜如處子, 動如脫兔...

大小姐: 啊你是在寫什麼碗糕(冰的啦)!!!

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-1-10 18:12
這次的瓜瓜好像是玩真的, 還沒看過這麼"巨大"的花耶!

天啊, 要是真的在楊小民著名的豆腐渣工程架子上長個十顆八顆幾十斤的大南瓜, 那可怎麼辦才好喔....

南瓜嗎???
感覺它很像是絲瓜的母花苞。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

混亂
  明明是要做堆肥, 怎麼從旁邊的洞洞長出了疑似蘿蔔的葉子咧??? 啊真正認真種的迷你白玉蘿蔔全成了堆肥...

聽說啊, 真的是聽來的喔, 不靈不要討伐楊小民, 把草莓的老葉子摘掉, 會促進開花喔.

看大大們的草莓已經都吃到肚子堣F, 楊小民的三大盆草莓盆完全給偶模仿塑膠花, 火大啦! 管它老葉新葉, 又沒帶身分證, 怎麼知道老葉新葉, 只好和人一樣, 摸起來粗糙的、有暗沈的通通給它當痘痘擠掉.

就不知是摘了老葉, 還是時間剛好到了, 還真的咧, 加起來快十顆囉.

耶耶! 準備果汁機, 打草莓果汁做草莓果醬喔!!!

查看全部評分

什麼跟什麼

莫名其妙長出來的蘿蔔葉長得可好了.

上週找了時間, 小心的刨開土, 本來還以為會看到白嫩嫩的大腿們, 結果, 和楊小民的銀行存款一樣, 空空如也.

葉子大的不像話, 摘了一片耍一下大小姐, 沒想到被一口叨走, 眼露兇光的狂嗑!

好好好, 沒摸到大腿沒關係, 大小姐心情好就好. 少摔一點碗啦! 破了還要花錢買耶!

最近, 楊小民去上了補習班, 加強一下斑鳩語的能力.

很好很好, 錢沒白花, 上個幾堂課, 回來就聽懂天天站在天水澡堂草莓園旁的斑鳩們在說些什麼.

斑鳩1: "媽媽, 這樣的草莓可以吃了嗎?"
  斑鳩2: "可以啊, 要記得喔, 不要像那個笨蛋人類, 要等紅才要吃."

嗚嗚嗚, 原來如此啊. 今年超級盛產的草莓, 今天早上才收成到第一顆...

查看全部評分

大小姐的食物們
  蘿蔔葉愈來愈跨張, 再長下去, 應該可以拿來做風力發電的風車了! 大小姐狂嗑一片後, 還會打嗝吶.

應該要用透明的箱子來種, 好好奇啊, 會不會真的長出蘿蔔咧? 下週再來挖看看.

蘿蔓被脫光光, 只剩肉肉的身軀, 本來是應該會拿來進貢大小姐五臟廟, 但是最近大小姐太紅了, 不只是老媽切菜會幫她留菜心, 同事們的高麗菜心、到田媥萿漱@大袋人蔘型紅蘿蔔都搶著指名要請她, 時程已經排到月底了, 所以啊, 這顆就把它偷偷暗槓起來試種看看.

還真的長葉子了咧!

香蕉應該不是她的菜吧, 但還是值得報導一下.

4棵用大理石椅向來自嘉義的小農半買半換來的蕉苗好像都活了! 就等著整理家塈i一段落後, 再帶到水滴園大發利市, 哈哈哈.

小民: 大小姐, 楊小民向您請安.
  月寶: 進來!
  小民: 大小姐, 這是今年鮮採的第一顆喔.
  月寶: (背對)什麼東西, 也不講清楚!
  小民: 大小姐, 請吃草...(月寶跳起來搶!!!)...莓(沒)了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂