請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

收成疑問
  "碩果僅存","獨一無二","狼狽為奸","相輔相成"...(真令人懷念的台詞)的"大蕃茄", 就多忍了這麼一天24小時,他...她...它...就給我爛一半!

不死心, 硬是小心翼翼的嗑另一半, 皮有夠厚的啦, 像在吃橘子皮, 但是, 好有蕃茄味喔, 感覺上不像台灣的品種耶,意大利來的小鳥種的?

耍寶, 大家都來參一咖!

平時摘給小鳥們吃的地瓜葉盆, 來了段"奇怪"的植物...真長出了"地瓜"???

地瓜嘛, 不是長在地面下的喔? 都市俗, 沒看過地瓜長怎樣, 只會吃...

啊如果不是地瓜, 那又是什麼玩意兒呢?

查看全部評分

月亮小寶貝, 2分半鐘完60公分狼尾草.
看完, 臉頰和下巴覺得好酸...

查看全部評分

威望 +20        隨意栽        2017-10-3 21:33        養兔子 做什麼

回隨意栽大, 好像是2年前還是3年前的中秋節隔天, 帶小狗去公園散步撿到的...

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-10-6 15:27
回隨意栽大, 好像是2年前還是3年前的中秋節隔天, 帶小狗去公園散步撿到的...

原來是要紀念這個在中秋節後結下的緣分,難怪叫做月亮小寶貝。

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-10-6 15:27

所以說撿到的就可以帶回家養就對了.好棒的案例喔

查看全部評分

隨意栽 發表於 2017-10-6 16:59
所以說撿到的就可以帶回家養就對了.好棒的案例喔

之前住中壢時,曾經養過近十隻兔子,後來不願看到他們成天關在籠子堙A所以送給好像叫青松的農場,他們有可愛動物區,有不少兔子。

這些年來,養了十多隻流浪狗流浪貓流浪魚流浪鳥,漸漸力不從心,所以大多都是送野鳥學會或聯絡朋友同事領養阿狗阿貓。

撿到月寶時,本來也是要通知海綾月的。

以前養的兔子,我只知道給他們吃飼料。買了飼料放進關在籠子堛漱踽_,毫無反應;摘了些草,毫無反應;買紅蘿蔔、高價進口飼料,毫無反應;上網查東找西查不出所以然,當時的想法,總不能上網公告請人家來領養隻瀕死的兔子吧!

過了整整一個月,我覺得她愈來愈瘦,帶到專看兔子的醫院,院長出國,女醫師檢查後說:她很健康,不像你說的一個月沒什麼吃喝啊!連藥都沒有,因為也不知道要開什麼藥。

回到家後情況更糟,漸漸連走都不走,整天趴在籠子不動。經驗告訴我,緣份將近。我不甘心,把飼料泡水,拿出以前每個月幫小狗灌藥的針筒開始幫月寶灌食。

灌了幾天,有天早晨照例坐在椅子上,用毛巾包住月寶再用大腿夾住,左手捏開她的嘴右手控制針筒,突然,我的大腿感到一陣濕熱,低頭鬆開大腿一看,把我嚇壞了:像瀑布般鮮紅的液體從月寶下腹流出,染紅了衣服的下半部和我的雙腿。直覺堙A也不帶她去看醫生了,再活也沒多久了吧,不要再讓她受折磨了。

同樣流出大量紅色液體的情形又發生了好幾次。我不再關她,上班前會把她放在照得陽光的地方,讓她靜靜的躺著。下班回家,我都要先吸一口氣鼓起勇氣才能打開三樓房間的門。

再過了幾天,情況變了:幫她灌食的反抗力道愈來愈大,灌完放到地上,一溜煙跳走,試著辨識摘回來的狼尾草,摘多少吃多少,高級飼料一包接著一包。

到這個時候,我送不出去了。

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-10-3 16:22

花那麼多力氣吃那片葉子,會不會能量入不敷出 說不定是像人嚼口香糖,嘴巴不動不習慣

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-10-6 21:56
之前住中壢時,曾經養過近十隻兔子,後來不願看到他們成天關在籠子堙A所以送給好像叫青松的農場,他們 ...

我妹妹也常常在救這些小東東,有的剛出生的小寶寶,三小時就要餵一次,出門久一點的話就得帶著它。
看您描述月寶的血尿的樣子,好恐怖啊。然後竟然活下來了。看它現在嚼那片葉子時頭腦簡單肌肉發達的樣子,完全想不到2年前的孱弱。。啊------月寶小姐,不要誤會,頭腦簡單是稱讚喔,是說這樣比較沒煩惱啦

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-10-3 16:22

不好意思...評分內寫...看不到
實際上現在可看到了
(2home的舊筆電該退休了    )

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2017-10-6 21:56
之前住中壢時,曾經養過近十隻兔子,後來不願看到他們成天關在籠子堙A所以送給好像叫青松的農場,他們 ...

我的田裡有許多牧草,兔寶如果會吃的話歡迎取用

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂