請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

更名
  原來以為是涼喉茶, 暴力搜索別的花草時, 意外發現正確名字應是"擬鴨舌癀", 可惜啊, 好像只能當草皮, 不能吃, 不能泡茶... 慢長, 不吵您了.

豆子大王
  成功白花菜(明明是紫花!)結果累累, 完全不比大大們種的各種豆子來得差喔! 唯一一個很小很小的小缺點, 就是, 它太小了, 不然, 史奴比立刻可以在2home升級成豆科大王, 哈哈哈!

生命力
  放膽移植6顆木瓜, 一顆放錯位置被遺忘, 被淹沒在草海中溺斃, 5顆靠牆站眼看存活4顆, 一顆已經完蛋, 心想, 有80%的存活率算不錯了呀. 沒想到, 頂端枯萎沒關係, 再從側邊給你長出來!

竟然可以在上班地點的廁所媥艅黕茠! 不知名的他, 被遺棄在丟擦手紙的垃圾桶堜a奄一息, 彷彿聽到他發出了微弱的聲音要我帶他回家, 走吧, 我們去一個你可以放心成長的地方, 不用再擔心受怕.

空心菜
  到老媽那埵Y飯, 還可以外帶, 把她切下來的空心菜根通通打包, 拿到頂樓見盆就插, 能活, 算撿到的, 不能活, 就入土為安, 為後代貢獻吧.

偶也來學人家, 來個"水耕", 被偶這樣亂搞還能活下來, 算你厲害! 不是啦, 因為沒空盆了!!!

瓜架
  "為誰辛苦為誰忙啊! 流血流汗打拼了這麼久, 不就是為了你們能好好成長嗎? 為你們舖好了未來的道路, 避免你們再像我一樣坎坷, 為什麼不往上爬, 偏要繞道走崎嶇的路呢?"

哇, 好熟的台詞啊! 沒想到, 碎碎念怪叔叔也把老媽教訓的那套拿來唸瓜瓜們. 把他們的鬚鬚纒到正軌(瓜架)上, 隔天就溜給你看, 搞了2個禮拜, 弄斷好幾根瓜藤, 放棄!

沒想到, 自然而然的有瓜瓜們發現這條路可以上天堂, 於是和紫色地瓜葉攜手合作, 一起勇敢的邁向不可知的未來.

果架
  原來預計要有一個瓜架、一個果架加一個花架. 瓜架大致完工, 果架上週擺上去了, 花架的支柱材料是長短腳, 還在傷腦筋中.

請不要恥笑這位選手身材矮小, 人小志氣高. 以後, 這個架子是我的!

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2015-5-5 10:38
新區登場
  星期六在水滴園除了預定一半道路上的草, 星期天上午就很沒力的倒在床上裝死. 老婆去加班, 中午 ...

爬到媽媽家要飯吃. 這下可好, 本來是餓個半死, 被迫當起了廚餘桶, 回家時又撐個半死

想起以前學生時寄宿在外常處於半飢餓狀態,回家則常處於半飽狀態,雖然都是一半差異卻天壤。

查看全部評分

皓首舞墨

萬分會員

樂活族

哇! 這麼好玩

我也想每ㄧ項都要玩到

查看全部評分

樂活族

皓首        2015-5-7 18:17        百香果苗??

皓首大, 您也太神了, 這樣也看得出來喔, 真的是營養不是很好的百香果苗. 他長得頭好壯壯的兄弟姐妹都被送走了, 剩下這個小可憐...

查看全部評分

之前育苗準備汰換田裡第一代百香果,加上您說架子會是它的。
等它佔滿架子像下面照片時,您的 "哈哈" 與 "ㄎㄎㄎ"表情符號會塞滿整個篇幅。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

百香果實生苗長超級慢的

查看全部評分

開辦抽籤公告
  辣椒開花囉, 5月限定版, 僅此一朵, 想吃辣椒的小鳥(如果真的有長出來...), 請到櫃^辦理抽籤登記.

意志力
  人的意志力可以改變環境! 之前偷翻開瓜葉下發現的"花苞", 長的超級無敵慢, 急性子的我, 施展"唸力", 把外層原本是要長新芽的部份"唸"成了花苞!

請跟我這樣唸: 這是花苞, 這是花苞, 這是花苞, 這一定是花苞!

友贈葡萄
  星期天和老婆去找蛙大夫婦倆. 才不到一年的時間, 松樹是松樹, 棚架是棚架, 草地是草地. 勤奮努力用心維護 vs 嬉皮笑臉好吃懶作, 真是天壤之別啊!

天南地北閒談間, 老婆和我的眼睛沒離開過棚架上幾十串的"迷你香檳葡萄", 隨著風吹, 我們的眼睛也跟著晃呀晃的, 差點暈船...

蛙大慷慨贈與阡插存活的珍貴葡萄苗一顆, 我們只有撿人家丟棄卻幸運活下來的心葉毬蘭回贈. 葡萄啊葡萄, 不求你能爬滿棚架結實纍纍, 只要你能活下來, 就要謝天了. 當然啦, 我們是不反對結些葡萄來吃的.

查看全部評分

野生的百香果 真的很可怕 蔓延數十數百遠
小鳥偷吃我的百香果 ㄣ到隔壁田裡
結果爬阿爬 爬到我的無患子樹上
結了串串的百香果 由上往下垂
假以時日 我就去撿現成的

這樣您的 "哈哈" 與 "ㄎㄎㄎ" "地上打滾" 表情符號 一定會塞滿整個篇幅
拭目以待喔))))

查看全部評分

ASO 發表於 2015-5-12 14:35
野生的百香果 真的很可怕 蔓延數十數百遠
小鳥偷吃我的百香果 ㄣ到隔壁田裡
結果爬阿爬 爬到我的無患子樹 ...

唉, 回ASO大, 幻想是美好的, 現實是殘酷的.
人小志氣高的百香果小苗, 似乎好像可能大概是完蛋了. 後補選手還在土婸W勢待發, 就是不知發得起來發不起來...

查看全部評分

天水澡堂稽查記
  真是不夠意思! 中華民國鳥遊觀光局連份公文都沒有, 就直接派人來天水澡堂稽查會堪. 只是試營運呀, 有這麼嚴重嗎?

這次來的有兩位大人, 第一位是"具有鷹一般銳利目光", 號稱鳥界稽查一哥的"一教"(?).

另一位就比較沒有時間觀念, 快三點半才來, 遲到就算了, 嗓門又大一直嗄嗄叫個不停, 原來是"嗄三點半"大人!

兩位大人在天水澡堂踱來步去的, 不斷用嚴厲的眼神, 仔細地檢視各項設施, 連視聽設備都不放過!

兩人花了點時間檢查完澡堂的各項設備後, 終於到了本次稽查的重頭戲: 餐飲部. 大人啊, 請高抬貴手, 這是小民準備被裁員後, 賴以為生糊口飯吃的小生意啊...

公事公辦的大人才不管我的苦苦哀求, 決定由"一教"來檢查花草區附設的休閒餐廳.

"一教"大哥, 活蝸牛還新鮮嗎?

接下來, 就是由"嗄三點半"大人來評論沙漠風情主題餐廳. 好緊張呀! "嗄三點半"大是所有餐廳經營者最害怕的美食評論家, 以地獄般的嚴格挑剔著稱.

就看他大人夾了一口蝸牛往嘴堸e, 此時, 我的耳媗T起準備要開獎前的隆隆鼓聲...

"嚘三點半"大人竟然瞇起了眼睛, 這是?...

哇哈哈哈! 過關了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂