請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

天水澡堂 [複製鏈接]

挖~魚缸這樣擺
很容易水溫過高
最後變成一缸魚湯喔!!
而且水綠化會超快的
建議現階段要做好遮蔽
避免太陽直曬
至少四個玻璃面要擋光才行

查看全部評分

Way 發表於 2015-4-30 21:29
挖~魚缸這樣擺
很容易水溫過高
最後變成一缸魚湯喔!!
0000 在放一些小紅豆或孔雀魚

回0000大, 這些肚肚魚都是從岳母那釷回來的, 如果岳母有再養小紅豆或孔雀魚, 那當然我們家也會同步啦.

挖~魚缸這樣擺
很容易水溫過高
最後變成一缸魚湯喔!!
而且水綠化會超快的
建議現階段要做好遮蔽
避免太陽直曬
至少四個玻璃面要擋光才行

回Way大, 是的, 我也擔心這樣, 這兩天有弄到一些破板子了, 後天就會施工, 我也有每天把絲瓜苗拔高讓它長快一點喔, 希望他們能快快長成理想中的瓜棚, 讓肚肚魚和蘭花有瓜棚可以遮蔭.

查看全部評分

哇哈哈哈!

哇哈哈哈!

哇嗚嗚嗚!

查看全部評分

也可考慮種一些蓮花或水芙蓉
可蓋在水面上方遮蔭
讓魚兒可以乘涼
重點是繁衍很快

查看全部評分

無巢氏        2015-5-1 12:46        這一把全梭了!! (ShowHand)

是啊, 只是結果是連五毛錢坐車回家都沒有...

snoopyhome 發表於 2015-5-1 16:37
是啊, 只是結果是連五毛錢坐車回家都沒有...

不知道來不來得及

忽然想到如果是我要用的話
我會把魚缸架高到人站著就能欣賞裡面的高度
四面再封起來
但是方便隨時打開來欣賞 而不是固定的
水面暫時先種易繁殖的浮水植物來建立生態系
避免水的綠化

查看全部評分

新區登場
  星期六在水滴園除了預定一半道路上的草, 星期天上午就很沒力的倒在床上裝死. 老婆去加班, 中午沒人伺候, 肚子餓了, 只好爬到媽媽家要飯吃. 這下可好, 本來是餓個半死, 被迫當起了廚餘桶, 回家時又撐個半死.

吃太飽睡不著, 又有精神到天水澡堂去胡搞一番. 把堆在二樓陽台後面的咖啡渣一包包收集起來, 把廚房的第一桶廚餘扛到樓頂, 忘了從水滴園採回來的"茶葉", 再走了2趟把"茶葉"和茶水相機拿上去, 忘東忘西缺南欠北的, 上上下下走了超過10趟, 才終於開始工作!.

趁下午有大太陽, 把咖啡渣通通倒出來攤開, 把廚餘桶蓋子打開, 聞聞"大自然的氣味", 把水滴園拿回來的大花咸豐草、檸檬香茅和柿子葉攤在水泥桌上. 於是, 有了"廚餘區", 萬用水泥桌也充當了"曬葉場". 澡堂雖小, 功能齊全.

防曬魚缸
  好險Way大有提醒魚缸不要直接日曬, 上週跟叔叔訂的破板子一到貨, 就趕忙拿上去在瓜棚上加蓋.

中午1點, 很好很好, 蓋2塊板子就遮蔭了, 非常符合本懶人的原則. 2點, 怎麼又曬到太陽了? 再加2塊. 3點, 又照到, 4點, ...這時候, 6塊破板子用完了, 魚缸也看不見了! 那我弄這個魚缸要幹嘛呢?

偷懶果然沒好下場. 痛定思痛, 先查2Home大大的神文: 計算太陽軌道, 再拿出八卦盤指南針, 仔細計算太陽在各個季節的角度, 精確到小數點以下13位. 最後學小叮噹, 從口袋拿出"自動調溫鋁箔萬能布", 下方綁根角材增加重量, 全方位防曬魚缸, 完工!

真實身分
  在2home混了一年多, 跟大家都很熟了, 該讓大家知道一下我的真實身分. 其實啊, 我是SETI計畫在台灣台南的分部主任. 經過了幾年的建設, 終於把搜尋外星智慧生物所需的天線組裝完畢. 你們知道就好, 千萬別講出去啊, 我這個人很低調的.

你看, 是不是, 才剛架好設備, 立刻就有好幾個來自織女星的碟型艦隊來交流囉!

查看全部評分

>>真實身分
  在2home混了一年多, 跟大家都很熟了, 該讓大家知道一下我的真實身分. 其實啊, 我是SETI計畫在台灣台南的分部主任. 經過了幾年的建設, 終於把搜尋外星智慧生物所需的天線組裝完畢. 你們知道就好, 千萬別講出去啊, 我這個人很低調的

哈!真巧,同好,不,同事好!
我是SETI計畫在台灣台北的分部主任,

我一直都很高調,希望外星人都知道我在找他們........

等我找到了,一定通知他們,有空到您那邊走走........

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2015-5-1 10:18
哇哈哈哈!

機車一修要花一萬多啊!?
我的機車騎12年除了保養外,好像還可以騎12年不用修才是.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

aray        2015-5-6 23:16        完美的草莓,像紅寶石。再大一點可就不像寶

aray大, 您真會形容, 學起來.

2home站內搜尋

回覆:天水澡堂