樓主: joelin
打印 上一主題 下一主題

111111111111 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

joelin 發表於 2015-11-5 10:05
今天第一次整理,需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,砍不完的雜木呀∼∼

那個200坪的池塘看起來很天然,有野埤的架勢,隨時可接收雨水,不會有缺水的問題,這種地很難找,可以架個小碼頭在岸邊,在放個小舟,隨時可享受釣魚的樂趣,湖邊種一些直挺會變色的落羽松,楓香,楓樹,肖楠,秋天時會很有味道!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

生死之外無大事

joelin 發表於 2015-11-5 10:05
自購入此地已超過半年,今天第一次整理,地上雜木甚多,我需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,一早八點 ...

joelin大享受了一天砍樹的樂趣
順便鍛練強健的體魄
我是肉男子,我就請推土機直接給他把草,灌木推平囉!
這樣大概半天就搞定了!
入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

joelin 發表於 2015-11-26 16:55
上次自己整地,實在太累,今天開始請怪手整地了,一早還見到一群冬侯鳥在池塘邊的芒草叢旁休息,不過吵雜的 ...

joelin大

一艘印地安獨木舟,一個小碼頭,池邊再來個露營平台
只規劃了二、三個營位,純自用或借用
這樣是不行的
2HOME的好友這麼多,沿池邊多規劃一些
下次就可以去你那裡露營聚會囉!
入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

電表讓人又愛又恨的小東西!愛它一插電即來、恨它指針不動為你帶來麻煩。
我們家就遇到過電表齒輪脫落的困擾。某日晚上接到父親來電,非常慌張的說:抄電表的先生說我們的電用了十多萬元並且進屋內查看線路與各種電器,還要求戶外把戶外的三門冰箱上電(冰飲料那種)。
隔日晚上回到宜蘭後,馬上去屋外觀看電表轉盤轉動正常,在開冷氣、電鍋、吹風機後,轉盤飛快轉動。
正常呀!用手機把度數拍下存證並核對上兩個月的總指數,發現相差一萬多度電....心涼了一半。
開著冷氣加上電視每小時去看一下度數,感覺它機械結構應該有問題,手指往表頭上敲了兩下.......
指針動了,謎底解開了心裡鬆了一口氣。回報父母後收集了一疊電費收據準備與台電人員過招。

隔天早上十點來了一台銀色廂型車(效率真快的外包人員),一來就看電表外觀、有無異常,並要求入屋觀察(配合你囉),要求大電流電器用品能開的就全打開(配合你囉),在旁邊看著他拿著計數器眼盯轉盤的按ㄚ按ㄚ(因該再算電流量正常與否吧)。
看了約十來分鐘後外包也去敲一敲電表,也發現指針有動(發現問題囉)表故障,並對我說:你們有去敲它嗎?(他說站在台電的立場合理懷疑可能竊電行為),我也堅定的說我們沒有去敲擊它,平常連看它的念頭都沒有,並拿出近一年半的收據給他們看,表示我用電度數不多、隔年度數相差也不多,為了夏天兩個月不到三千元的電費而動邪念可能嗎?他又說可能要減少度數而不小心敲擊成增加度數,我又重申我沒有犯罪誘因、我非用電大戶不需要為了那點小錢鋌而走險。
再回答他大家都有一點機械常識,敲成你要的度數成功率有多少(電表指針是正反正反正走)?不然你敲出77777給我看,我懸賞五萬元。(無言中)而後檢查內外封鉛外觀序號後,換了一個電表上封鉛填寫序號並要我簽名(綠色表格仔細看了一下是不是賣身契)沒問題的樣子簽了
舊的電表要裝箱前還不忘再敲一敲它(心想想敲77777嗎),而那期電費比照前年度的電費金額扣繳。
有驚無險的度過電表故障記

查看全部評分

萬分會員

樂活族

lion9886 發表於 2015-12-11 00:32
電表讓人又愛又恨的小東西!愛它一插電即來、恨它指針不動為你帶來麻煩。
我們家就遇到過電表齒輪脫落的困 ...

好笑,我會想敲出 "51688"
樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-11-5 13:58
那個200坪的池塘看起來很天然,有野埤的架勢,隨時可接收雨水,不會有缺水的問題,這種地很難找,可以架個小 ...

站大跟緊張大師大真的 很壞
你們知道你們放的毒會害人嗎?

又害我想弄大ㄧ點的生態池了

查看全部評分

樂活族

2Home整理是累人的,但成果是喜悅的!恭喜版主。

自從自己幾年前購入2Home並開始整理後,不斷的心血(不一定是金錢)投入下,才明白為何老農會對自己的土地有那麼深的感情!

基本上土地已與生命有了連結,而且越來越濃。

查看全部評分

本是山中人

joelin 發表於 2015-11-26 16:55
上次自己整地,實在太累,今天開始請怪手整地了,一早還見到一群冬侯鳥在池塘邊的芒草叢旁休息,不過吵雜的 ...

恭禧綠茶大踏出成功的第一步~
好大的一步~
離夢想的2HOME家園又更近了一些
為夢想所做的工可謂甜蜜的負荷

什麼時侯要下水,探路草啊~
我有一艘捷克製充氣艇可以支援...
雖說有點脫膠...但稍做黏合應該安全無虞~
多年未划~都快生蜘蛛絲了~

圖上的小怪手好迷你喔~
抱歉~整地的事沒能幫上忙~我有私下問過朋友可惜工作太多•地點太遠他沒法接~
還好你已有找到幫手了~
恭喜您囉~

懂得尊重生命, 與眾生共同分享土地,樓主胸襟真是讓人佩服...地雖然您是用錢買的..但是原生動物才是那塊地的原住民,其實我們只是借用~佔用.盡量在不干擾野生動物情形下..去開發您心中的莊園吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:111111111111