樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

健保第三類是什麼東東? [複製鏈接]

笨羊 發表於 2015-5-21 07:32
目的: 買賣農舍

--------------------------------------------------

笨羊大:

我的目的是要申請合法農業設施當農產加工室
目前有勞保沒農保,農地也只打算用租的
這樣也可以用第三類健保的身分去申請農業設施嗎?

意思是說再具有勞工身分的時候有辦法申請第三類健保嗎?
然後第三類健保身分可以申請農業設施嗎?
----------------------------------------
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
阿我搞清楚了~勞健保不可以分開
所以勞工身分前提要退勞保~所以要退休人員
那如果勞保退休選月退的~這樣也可以申請第三類健保嗎?

chen168 發表於 2017-8-22 12:35
你好像搞錯對象了,申請農業設施不需如此,第三類健保是要蓋農舍的其中一種資格,

用租的除了農業設施 ...

大大解了我的疑惑
我看農業用地農業設施申請書並沒有提到身分的問題
是我上回撥打農委會農業諮詢專線詢問設置農業設施許可需不需要農民身分
他們服務人員說"要"
我才把農業設施跟農舍看成一樣的條件
方才又撥打一次~這次的服務人員說沒有限制身分喔
這.....

2home站內搜尋

回覆:健保第三類是什麼東東?