樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

copy山居雜記~第二次採收油茶籽 [複製鏈接]

笨羊 發表於 2017-1-18 09:21
是這台吧?功率750W,台幣不到 8500元,我也有興趣。

https://world.taobao.com/item/528281065519. ...

功率問題應該與所榨原料標示有關,機器標籤標300-600w,說明書有標示750w.
其溫控下次使用時我會確認度數及是否恆定.

另外家用機具可控的部份(進料/出粕/溫控)幾乎沒有,這些都會影響品質.
馬達的功率如果有需要選購,無論何品牌不要迷思在大小,機具設計其它皆要配合.
有要求的話直上商業機種.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

發現我老婆聞香笑好大聲.
下次有錄影時要笑小聲一些.

copy 發表於 2017-1-18 12:41
必v問題應該與所榨原料標示有關,機器標籤標300-600w,說明書有標示750w.
其溫控下次使用時我會確認度數及 ...

今天在迪化街看到的簡易商用榨油設備,賣油的老闆說要15萬我估應該10萬就夠了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

機具內容: 滾筒炒鍋 ˙榨油機˙葉片過濾器

查看全部評分

隨意栽 發表於 2017-1-18 14:52
今天在迪化街看到的簡易商用榨油設備,賣油的老闆說要15萬我估應該10萬就夠了。

沒有瞄到製造廠商名牌嗎?

看到一些賣苦茶油攤販都是使用這一種型式的.

如果是那個價格就語對岸的商用機差不多了!

但是人家外型美觀多啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

隨意栽 發表於 2017-1-18 14:52

這台是台灣x崧製造40型的小型機.
賣油的老闆可能是買二手的15萬.
站內1-2年前有台二手8-9成的就賣1x萬.
新機15萬在台灣買不到,而且東西越來越貴了!

查看全部評分

eastern 發表於 2017-1-18 15:28
沒有瞄到製造廠商名牌嗎?

看到一些賣苦茶油攤販都是使用這一種型式的.

談台論陸的錢錢,在產品定位的價值完全看是自用或營業用.
營業用又關乎要做多大?
幸好我們是做身體健康頭殼一孔的!

原來東大看這也會外貌取向!

查看全部評分

所以還是先買家用型的來過過癮.這台應該就夠用了

查看全部評分

隨意栽 發表於 2017-1-18 17:17
所以還是先買家用型的來過過癮.這台應該就夠用了

揪團購會不會下殺一些呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-1-18 17:26
揪團購會不會下殺一些呢?...

1500W 如果屬實,就值得買囉!我也考慮。

110V 必須配 20A 電線才不會跳電。

https://world.taobao.com/item/53 ... 4.0.0.YBm5vH#detail
] CZR309 電機設計達 1500W (真實功率,支持客户用儀器測量驗證)。
] CZR309 發貨重量36斤,發貨路程遙遠,運費貴。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

各位這樣熱衷在自己榨油。這種理想在有閒之下,的確是種樂趣。
事實上我後面幾天就問了Copy兄――用幾斤茶仔榨了幾斤油,更重要的是――有幾道手工的工序,有那些手工上的問題,還有花了多少時間。
時間成本是個最大的問題,所以要考慮一下哦!再來手工剝殼真的貴是有道理的。
假如不是榨苦茶油,而是榨麻油。也許直接買黑麻來用這機台來榨,也許就簡單了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:copy山居雜記~第二次採收油茶籽