樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

copy山居雜記~第二次採收油茶籽 [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2016-9-2 10:36
我多用....co2 氣瓶去處理...

出口一定要打開..

co2 氣瓶有小瓶的耶!
小花費如可製大效果,倒是可一試.

rdmig兄請問氣瓶與4分管路的接頭及高壓管要用那一種?
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-9-2 12:33
co2 氣瓶有小瓶的耶!
小花費如可製大效果,倒是可一試.

有...

我大約有四瓶
約1.5m  x1

約 60cm x4

原本是綠色 要刷成銀灰灌錏氣 (銅頭出口要改+轉接頭鎖錏氣減壓錶)

一般如可以..把管伸入要吹的管內約10cm以上(如果可以)
而接管的(耐管壓)決定於長度..(一般在60cm 內)及阻塞內的管壓力(初釋放氣體時)
一般不會超過5kg/cm2 除非垂直管內有水+雜物
(依管內加速動力會逐一減管內壓)

出口一定要無限大(等大氣壓=開放狀態)
另一狀況..管內飽合水及末端出口是水塔...的出水口??(一般還有透氣管)
這模式要自己嚐試..
如60cm 管要拉長..建議用 耐8kg以上用管 如噴藥管也可以..

(如果可這樣>>>另一模式伸較細管通過雜物的後方 往入管的口出來(要注意雜物噴到身體)
>>>有聽過其他師傅這樣玩!但我沒玩過)

通管的另一方法....拆開出口的物品>>不斷水狀態 用鐵絲or 拉線用尼龍線 處理
但有可能會濕身...

祝...通管愉快..採最省事的方法解決!

查看全部評分

自來水送上水塔了,完成一件多出來的事。
金針開花期,開花的趁鮮甜大吃一頓,含苞的可放亦可烘乾保鮮。
當初買的土芭樂苗,有幾顆生出的芭樂大顆,外皮像苦瓜不知是仟插到什麼品種,自己種的芭樂就是好吃,自產自銷自誇。

SRV600自走割草機,
試用感覺的缺點,行走離合器操作直覺度需要多練習,握把開合角度太大,女性無法一握關閉,在重要時刻容易手忙.
女性本身在機具操作本需多點時間,加上不同地形來掌控機具不可過於勉強.
刀具離合器亦有點雷同,切時,握把上跳不是那麼順暢,線材接頭處可能要上些油潤滑。

想要形容一下感受感覺有點難。機具本身恰如其分.
以我的地形,身體輕鬆度及機具效率來說,勝過背負80%,
邊邊角角,樹頭旁及大斜坡尚需軟管來配合,不過以3,4分多地來說輕鬆不少。
輕鬆…是用錢買的,多少輕鬆及效率多少錢在農具來說是等比例的,沒有例外。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

補充一下刀具選擇,我二種刀都有,沒試用到就怕夜長夢多..
圓盤+4小刃用在草皮可以割的碎及美觀.
一字刃用在較長的雜草對引擎負載較輕及效率較好,但割草皮一樣不會說難看,引擎聲輕鬆.
所以不用像我多買一片.
一字刃更換我的圓盤刃,有人要換?

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-4 16:09
自來水送上水塔了,完成一件多出來的事。
金針開花期,開花的趁鮮甜大吃一頓,含苞的可放亦可烘乾保鮮。
...

恭喜機械化部隊進場。喝茶的機會變多了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-9-4 17:30
恭喜機械化部隊進場。喝茶的機會變多了

這像小朋友玩家家酒,說機械化差很遠。
不過有點跟上您脚步了。
總歸一句,做不來請錢伯出馬幫忙就是了!

今天雨一陣陣的,大太陽又下大雨工作是完成,人倒不是很舒服。

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-4 19:13
這像小朋友玩家家酒,說機械化差很遠。
不過有點跟上您脚步了。
總歸一句,做不來請錢伯出馬幫忙 ...

來大湖超過十四年,它的氣候變化――四季狀況及早中晚的晴陰。大致就是如此。
最近氣候溼熱冷涼悶熱交替,農地工作真的要預防在先,身體才是主體,錢不是! 所以傢伙可多不可少。就是不知你那重裝備使用順手裝況, 改天再去嚐鮮。
我這邊多了一台自走之後,夫婦兩各顧一台,難得兩人短時間一下仔處理掉大部份的除草工作,以前是要兩三天的,體力又很操,真的有差很多而且從容。這樣農地面積管理才能多分點給油茶。好事!好事!這樣才是人為主,非農事把人掩埋。稍多點優遊要往那裡再出發也容易

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樓上兩位
是要我盡快買除草機是嗎?
會啦~
我的私房錢要挖出來花了
那個美女除草劈腿拉筋太迷人啦~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-9-5 00:03
樓上兩位
會啦~

2Home耕作面積這樣大的,也只有妙姐老頑童了,溫室怪手都開大錢了,除草佔了油茶管理很大的份量,輕鬆省力一半以上,速度快個四倍,妙姐這種零頭一定要狠狠開下去。
至於您那裡的地質沒有半點石頭,輕車速度快的處理面積大的,應該是首選。

查看全部評分

我看老玩童用RAV4當農用車,多二個選項參考.
1.加購怪手用除草組件.
2.搬運車+拖曳式割草盤.
二組應該都在20萬以內,效率較佳.

這組件是在FB看到的,有沙灘車也可拖.
我可以買來用搬運車拖,.....只是我的地不夠大可玩.

汽油16馬雙離心刀,車高可調整,有電動起動55000

按這裡顯示圖片

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-9-5 00:03
樓上兩位
會啦~

快啦,怏買啦,有空去您那借來玩!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:copy山居雜記~第二次採收油茶籽