樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

copy山居雜記~第二次採收油茶籽 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-9-3 20:31
食量如何?
要記得告訴它_山林雅境是種油茶同一掛的
我的小利過去時別吃了它喔

餵食一直在調整中.
純吃飼料吃不多,加米飯及蕃薯,吃得較多,8人份白鐵鍋裝一半多滿一天吃二嬰Y光.
我沒有養過狗,相處一個多月,有說不出的感覺.
體型大的狗是否穩定性及服從性高?
幾乎說什麼都懂,善解人意不爆衝不亂吠實在太強了!
想上廁所會來頂我一下轉頭向外要我帶牠出去.

鄰居因養了四隻高山犬,這隻綁那都不對,索性就載來給我.
那天帶牠回娘家,一隻是母親,一隻是姊姊.
可以感覺黑寶地位及支配性是最低的,下次回娘家可能就不太一樣了.

8個月的狗感覺還很愛玩,只有體型讓旁人有點怕怕.
山林別耽心,現在黑寶只有樣子嚇人而己.

最近雨水讓苦茶初秋抽茅長高不少,有些有花苞了.
天氣好多了,工作比較好進行,整個區域也進入農忙,有空來坐.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2015-9-4 10:28
餵食一直在調整中.
純吃飼料吃不多,加米飯及蕃薯,吃得較多,8人份白鐵鍋裝一半多滿一天吃二餐吃光.
我沒 ...

看起來非常聰明好教。飼料大致有分雞肉及牛肉口味,我們家的雞肉口味還勉強接受。肚子餓了自然會吃,別太擔心。我的是米飯跟飼料間隔給它們吃。雞胸骨不貴(大潤發約十元)煮爛混飯吃,應該有益於骨架發育。一天一餐兩餐都OK,但別養肥了 (這種狗肥了也看得差不多體型)。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2015-9-4 10:28
餵食一直在調整中.
純吃飼料吃不多,加米飯及蕃薯,吃得較多,8人份白鐵鍋裝一半多滿一天吃二嬰Y光.
我沒 ...

看外型很像大丹狗,跟我家的很像,
若是大丹狗食量會很大,活動量也會很大,大便也會很多(很大坨,要用兩手去捧),
牠是寵物狗,要常教牠,牠才會變聰明,
很乖很溫馴,只是體型大,人看了會害怕,真實是牠很膽小,
恭喜你養了牠,未來的日子將會很豐富。

一歲大時

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2015-9-4 14:18
看外型很像大丹狗,跟我家的很像,
若是大丹狗食量會很大,活動量也會很大,大便也會很多(很大坨,要用 ...

哇哈哈,喜歡靠牆,睡覺的姿勢跟黑寶完全一模一樣啊!
您的狗喜愛洗澡,我的聽到開水龍頭的聲音就開始躲了.
總到琅跟牠半推半就.
此狗心思細膩,不喜歡的事要鼓勵誘導會慢慢接受,好像之間的信任強化.
我試過強硬一點,牠抗拒的力道更大.

高山犬我目前看到的有三種毛色,黑,土黃,虎斑.深淺有些差異.
我這鄰居很多戶都有養高山犬,兇悍的可不少,也有會咬人的.
與主人間的相處或教導方式也有關.
此是另一位鄰居的母高山犬,去年初生了二隻公幼犬.
這隻母狗非常顧家,不熟者無法接近.
當時我就想養,只是那時環境不太適合.
現在那二隻幼犬,肩高約88公分了,好大一隻.

ASO,
我幾乎可以肯定的說,您的愛犬不是大丹狗,是台灣高山犬(大型土狗).
現多大了?

查看全部評分

黑寶長大了!
before & Now
前二張為剛帶回來沒幾天,及之後照片,
三個月時間,每天看感覺不出,照片比對好像真的有變大!
現在10個月多大,對不認識者相當兇悍,熟了又相當塞奶.

黑寶豪宅~室內為高120x長130長x深95cm.
冬天用壓完力板封牆,夏天可拆.

查看全部評分

柴爐試用~

保溫綿的效果如何?
有人說不錯,有人說沒效,到底如何還是只有親自嘗試,沒試我也不太爽.
為了不後悔,買最厚的就是了.2.5公分,效果就是太棒了.
晚上每次燒50度,以10月份的氣侯,第二天中午前都降至標準水溫約20-22度.
包覆後這個是第二天下午3點多拍的有38度.
中午整身汗還可洗個熱水澡.
我想1.8公分的即可達到效果,以下的厚度就不建議了.

查看全部評分

前陣子重陽節,四姑丈送了一幅字畫,用印就沒拍了.
88歲........蠻難想像的年齡!?
我可以做的事還很多.

查看全部評分

copy 發表於 2015-11-11 17:21
柴爐試用~

保溫綿的效果如何?

恭喜材爐終於完成並且試用滿意
改天有空再送您最外層白色包覆帶
讓外型更完美好看保溫效果更好

查看全部評分

ASO,
我幾乎可以肯定的說,您的愛犬不是大丹狗,是台灣高山犬(大型土狗).
現多大了?

看到你家的狗,就讓我想到我家的阿丹,好像牠就在眼前,
阿丹現在出國去了,若還在應該有12-3歲,心絲蟲導致,嗚嗚嗚.....

查看全部評分

土蜂神祕性的迷航及死亡~
最近這二週於星期日的晚上,
騎樓的電燈除了吸引一些驅光性的昆蟲,
竟然還有土蜂!
土蜂不該工作到這麼晚還不返巢的!
沒回家不打緊,怎麼會在我的地板倒下呢?
約有30隻有在地板掙扎的,幾乎全軍覆沒!
百思不得其解.
草莓季進入第二期了,不過去年也沒有這現象!

今天一早,發現所種植的山櫻花其中一顆冒出一朵花了,好高興!
好像有點早開,不管啦,會開比沒開好.
希望明年有花可賞.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:copy山居雜記~第二次採收油茶籽