61194查看 349回復
打印 上一主題 下一主題

copy山居雜記~第二次採收油茶籽 [複製鏈接]

我一直沒有開一個主題來紀錄自己的點點滴滴.
有時侯要找自己發過的文,卻不知發在何處去?
那今天開一個吧!

搬運車幫了一些忙,但是我還沒法操作的很順暢,
在小農路髮夾彎又有坡度的情況,要轉頭實在比開車還難!!

入口前端有一些水泥塊,原本想請包商載走,三催四請一直沒空來.
另一半一直想把這個地方清出來種一些花.
我只好頭厘厘試看看,這水泥塊好像還有點用處.
這二條水泥塊原本都是礎b土堆上並排,長度2米,25x30公分.,
只有我與老婆共4支手,如何移動?我最怕是一不小心受傷,我還是見一點血了!
第一張是第一根往下移到石頭上的照片,這個時侯天快黑了,
在此之前之後,無法拍照.

在來是第二天早上了,昨晚搞到8點把第二根礎b水溝牆上.
按這裡顯示圖片
這水泥有多重?我不知道,人推不會動,只好用車子拖.
拉動後旁邊那顆樹頭準備用鏈鋸的動作也省下了,斷了.
按這裡顯示圖片
搬磚頭.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

買一個「鐵猴」或是利用車頭「絞盤」,會省很多力

查看全部評分

今天早上對面山頭鄰居從他山上挖來12顆的苦茶苗,應有1-2年生.
我先前買的苗有幾顆蟲柱及缺水夭折了,正好可補.
趕快先種入盆中,今年來不及地植了.

按這裡顯示圖片
也是朋友送的二顆肖楠,只是狀況不太好.
按這裡顯示圖片
二個星期前仟插的苦茶苗,大部份狀況還不錯.
按這裡顯示圖片
二葉松,還不錯.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
鄰居的聖女蕃茄,尾期不採收了,又爽到我老婆.
什麼都吃別人,我是要拿什麼還?
按這裡顯示圖片
叔叔家的梅子苗,先地植三顆,過二年再來接枝.
因挖有些多還在思考要種那個區域,先放盆子.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

燕子來了~
我是否應該讓牠們住下?

查看全部評分

copy 發表於 2015-4-26 22:42
今天早上對面山頭鄰居從他山上挖來12顆的苦茶苗,應有1-2年生.
我卮前買的苗有幾顆蟲柱及缺水夭折了,正好可 ...

這麼多免費番茄,,趕快做番茄醬吧。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝大家的鼓勵!
有幸讓燕子選到就讓牠做巢.
那我要釘一塊防糞板.

四月份真是好多吃的季節.
月初有草莓,月中有桂竹筍,月底有小蕃茄及梅子,真是好幸福!
另一半忙得不亦樂乎.
要做草莓醬,釀梅酒.
蕃茄醬可能沒空做,一口一口..一下就吃完了!
桂竹筍想吃的人很爽,煮的人煮到怕.

查看全部評分

房子入住幾個月來,另一半說爐下廚櫃一直有瓦斯味,山上是用瓦斯桶的.
星期六一早我嘗試瓦斯管重接,管二端接頭用迫緊束環迫緊
開關及接頭用肥皂水檢查是否漏氣?看似毫無問題了.
星期日一早,弄早餐時我打開爐下櫃又聞到瓦斯味!
難道真是瓦斯管的問題?
安裝流理台廚櫃時,瓦斯管(透明有棉砂網狀)是安裝人員附送的.
我早前有先買營業用黑色的高壓瓦斯管用在戶外熱水器所剩下,只好先換過試試.
一直到隔天我再打開櫃門,終於沒有味道了!!放下心中一塊石.

大家要小心,瓦斯管一定要用有CNS檢查合格的瓦斯專用管.
一種是營業用黑色的高壓瓦斯管,一種是橘色統領橡膠瓦斯管
另一種有鋼絲外層的瓦斯管,我不知道內層是什麼不推薦,
因為我曾用鋼絲外層的熱水管,內管一樣會破洞.
最後,這外透明內有棉砂網狀的管子千萬不要用!
廠商省成本可以理解,它是非常緩慢的一些洩漏!
安裝在通氣良好的位置一定不會發覺,我的開關在櫃體碗籃內所以一天可積一些.
圖片我就不附上,請搜尋關鑑字即可瞭解高壓管的樣子.

查看全部評分

如果有搬運機要進資材室,門一定要做到180公分寬度,高度有240也比較好.
我把母門先拆下會比較好進去,左右各多了2.5公分.
想來申請機具室,先把容魚苳U來,這一棟我想自己慢慢搭建.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

COPY大終於有專題版面
可以記錄未來的山居生活過程
也可以回味過住的種種
現代人已不流行寫日記
自已不再看、子孫也不看
放在2home有人給您按讚加分!

查看全部評分

論壇一直是我網路上喜歡與交流的園地,感謝站長的維護與付出.
這個園地集合眾多同好紀錄自己的點點滴滴,
進而分享過程與大家共同交流,共同探討,共同解決.
讓後到的人可以少一些難題阻礙與改進.
雖然法規一直在變,世事難料.

最大的好處是可以讓自己回頭看看自己走過的痕跡,曾寫過什麼?做過什麼蠢事?
挑戰自己最大的極限與能力,讓不可能三個字消失,回憶沒有遺憾.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:copy山居雜記~第二次採收油茶籽