樓主: mirage499
打印 上一主題 下一主題

農業雇主的心態 [複製鏈接]

Example 發表於 2015-5-6 17:00
比這個沒意思,因為你老闆已經在雇用您了,我們還在"考慮"~
而且條件越好的工作,競爭就越激烈,還是一分 ...

感謝大哥
不過我希望我成為那個您預想中的雇主

查看全部評分

深水總是靜靜的流

mirage499 發表於 2015-5-6 17:48
感謝大哥
不過我希望我成為那個您預想中的雇主

今天下山到大湖市區辦事前,恰巧碰到大南勢這裡的薑李桂竹集散的業主之一,算是經營不錯的業主,經營的是農業但是工作經營內容有點像是食品加工(聘工煮桂竹筍),又有點像是經銷商大盤,要接觸安排買家來買薑買桂竹配銷連絡安排員工的工作。
十三十五元一斤收購賺個一兩元毛利,但要加工承擔銷路風險,但以這裡的村落經營而言,算是比較成功富裕的業主。
我來聊聊他的員工,都是大湖這裡打拼的年輕人,算是鄉裡的生命力及精英(農業裡頭)。每個都很認真積極。但都沒勞健農保的僱工內涵…。薪資呢?以工作時間而言,我感覺還可以接受。就知道的如下
五個月受聘於草莓中盤的供銷收購開車等等,每個月五萬多。時間不詳。這五個月收入約二三十萬元。再來做這裡的煮筍包裝裝箱等等工作,早上十點到晚間八點左右。桂竹筍產期約可以收到十萬初頭。
這兩項工作約花了七個月肯拼三十來萬。其他時間如何安排不知丨!收入來源也待查。
但以我看這些年輕人工作態度非常積極,可見得非常珍惜他的工作。應該是在沒固定僱傭下時間還算自由,,薪資收入在農業地方上還算可以。一般這個年輕人在家裡田中還是有其他的自營農業,也許是父母在主導家中的農事,將來年輕人變中年了,,就換他們主導吧!
不知版主對這種工作方式感覺如何?滿意或是,,,,?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

同一個地區農忙時間會差不多,所以有時人手不足.
像最近,大概是最閒的時候,大家都在找蜂(瘋)!

其實我覺得願做,在鄉下日子還蠻好過的,不怕沒工作做.
自己有塊地是最好,以己為主,換工為輔,再來就是多少的企圖心去挑戰了!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-6 22:39
今天下山到大湖市區辦事前,恰巧碰到大南勢這裡的薑李桂竹集散的業主之一,算是經營不錯的業主,經營的是 ...

很感謝大哥您特別為我留意這方面的訊息
我唯一難以接受的是
我住竹南
來這邊工作勢必要離家住這裡
剛結束一段不算短
跟家人聚少離多的軍旅生活
實在很不想再錯過小孩許多成長點滴
更想陪陪辛苦的老婆
我有想自己做農的規劃也正在慢慢規劃了
深水總是靜靜的流

2home站內搜尋

回覆:農業雇主的心態