8218查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

關於蓋買農地與蓋農舍的問題... [複製鏈接]

想購買一塊土地2.68分(開價400萬),目前由仲介那知到的訊息如下:
問:您好:幾個問題想請教 1.此地是否臨路 2.此地上是否有建築物? 3.此地是否還有借貸 4.先前作用為何 5.水泥牆是何作用? 6.整地後是否可蓋農舍?
答:1.是的.臨路 2.沒有建築物 3.沒有借貸 4.種鳳梨 5.擋土牆 6.2.5分就可蓋農舍(以現行條例為主)

因不懂法規想請教各位前輩幾點問題
1.我與老婆皆有工作與勞保,購買土地後兩年可以蓋農舍嗎?(工作性質為作二休二,有打算真的用來種植蔬果)
2.如果非農民身分不可蓋農舍的話,不滿5年那我可以將土地贈與有老農身分的岳父,由岳父提出新建農舍嗎?(岳父有農舍但未保存,還有贈與稅的問題,女兒可以贈與父親嗎?)
3.岳父戶籍在高雄市岡山區,土地在高雄市大樹區蓋農舍沒問題吧...?
4.如果蓋農舍未滿10%,其他的地用來蓋車庫或游泳池(老婆復健用的)是否合法?
5.老婆大概10年左右退休,是否有辦法申請為農民?
6.蓋生態池是否法合法?
7.拆除擋土牆與整地是否要申請?
8.買農地我還需要尋詢問仲介哪些問題?
9.地下水是否每塊土地下都有?

問題頗多,請前輩們撥空回復,感激不盡~~

個人覺得以基本需求最好別鑽洞走!
處理需求的方式如要彎來彎去才能達成,或者最後根本不一定可達成,
何必花這種心思?

另外,我再強調農民該住怎樣的房子才叫不是豪宅?
現今數位科技年代,防震的需求,造價的成本,個人喜好問題..等等.
起厝該起什麼厝?

誰可以解釋農舍蓋得像豪宅別墅外觀及不像豪宅的外觀給大家參考比較一下?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

LION27580 發表於 2015-5-1 09:02
Chunyou大,嗯正確的說起來我要的就是水療池
我要的不是豪華農舍,我只需要能種田,能住人,能復健
的有 ...

十七、蓄水池:向下開挖者每處最高容量為一百噸,且須以建築材料建造。但屬地面建造者,依生產需要核定,其容量及材質不限

我認為以蓄水池的名義來申請絕對可以
可以建在屋頂當蓄水池(結構要夠強),
可以建在地面依生產需要核定(灌溉用水池)
請注意法規為您設計好了蓄水池,需要....
1.且須以建築材料建造
2.建在地面者經核准後--容量及材質不限

誰說蓄水池不能蓋得像泳池或水療池,就像農舍蓋得像豪宅別墅一樣。
合法申請反而能不列入農舍的總面積,只是變成室外防風雨和冬天保暖要三思

7.拆除擋土牆與整地是否要申請?
如果農用証明無法辦出來 , 還是叫前地主自行拆除吧 ! 這樣賣方也可以省掉土地增值稅的費用 . 但如果不叫賣方拆除, 等你接手後再來拆除費用是要自己出的 .

LION27580 發表於 2015-5-1 09:02
的有 ...

嗯...
如我先前所說,關起門來你愛怎麼亂搞是你家的事,
搞在戶外,不被人盯上我再隨便你...

chunyou 發表於 2015-4-30 13:26
如果你的需要是醫療級的水療池,
那應該設置在室內,
等你蓋完農舍後,

的有水池的農舍。

godoing 發表於 2015-4-30 19:33
LION大大
買漁塭就好了,完全不用變更。還可以玩水!
至於房子嘛,就蓋在漁塭上就好了,可以參考台南七 ...

那我不就變成漁農了嗎…

LION大大
買漁塭就好了,完全不用變更。還可以玩水!
至於房子嘛,就蓋在漁塭上就好了,可以參考台南七股某些民宿的蓋法。
以上!

LION27580 發表於 2015-4-30 12:28
您說的或許沒錯,太多人真的惡搞農舍
但是您知道對有些人是真的務農,但也許一輩子也只能每一次地蓋一間 ...

如果你的需要是醫療級的水療池,
那應該設置在室內,
等你蓋完農舍後,
室內愛怎麼搞游泳池,
誰會知道?誰會檢舉你?

如果你真的還想享受戶外的陽光,
那就開個天窗就好啦?
幹麼把蓋農舍搞得那麼複雜,
農舍就要要低調,不然一直被人放大檢視,
讓合法申請農舍的條件越來越嚴苛,
這樣不就是害到別人了嗎?

copy 發表於 2015-4-30 12:34
LION兄,
您的處境我瞭解,務農與蓋一間房其實是二回事..
法規有其立意立旨面,不可抵觸.

COPY大,感謝您的回覆,其實農地只是考量之一,有時候想想為了蓋間房,
最後居然在考慮如何成為農民....

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-19 14:18 , Processed in 0.054093 second(s), 12 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部