15579查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

退休桃花源----全台15個幸福小鎮 [複製鏈接]

這蠻有參考價值
全台15個幸福小鎮
http://money.chinatimes.com/95rp/01home/main.htm
請大家推薦自己找到的;夢想中的;找不到的 桃花源

ㄚ哈 :
自己找到的─ 88分,
還真不錯耶 :wink:

沒在前15名....
沒關係
我的地不是退休用的
是給客人度假用的
移民台東,變野人了。

挖靠,有90分,那我可跟老婆交待了。 :

我的95分, 壽豐鄉是也!

不小心拿了第一名, 爽哉!

地是不是在15個幸福小鎮 內沒什麼太大關係.自己的地所屬區域環境好比較重要
人法地--地法天--天法道--道法自然

事實上這份調查很狹隘,樣本數太少,排名能準嗎?聽聽就好,參考別人對自己的桃花源怎麼評估,再印證一下自己的需求,畢竟青菜蘿蔔各有所好,有人是武當華山派,但也有峨嵋少林啊,都是自己心中的第一名。

Re: 退休桃花源----全台15個幸福小鎮

post by ""ym""
這蠻有參考價值
全台15個幸福小鎮
http://money.chinatimes.com/95rp/01home/main.htm
請大家推薦自己找到的;夢想中的;找不到的 桃花源

哇 ! 偶的養老地 .不在裡面耶 ! ops:  :roll: (在湖口鄉)

不過 !我是蠻喜愛 我的養老地 !

交通便利 ! 又不會吵雜 !
離 台北市也不遠 和  ( 老婆娘家 新豐鄉也近!   )
(離湖口街上 也不遠.)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

有人喜歡牛排漢堡,又有人非青菜蔬果不食。這訊息實在不值得高興或難過。若把我放到安和路巷內,屋價是我現居陋室的十倍,我會很不高興,因為我對燈紅酒綠了無興趣(老喔),擁擠的城市,我的狗仔隊(4隻)也沒地方跑。種樹也沒地方,那我週末怎麼活動?去健身房?倒店怎麼辦?去爬山?擠完塞車,興趣去一半。
所以處處是天堂,只要有心合意。我的天堂是有買得起的土地種樹,種菜,乾淨的空氣,30分鐘可以有醫療,有大賣場加B&Q(或類似),余願足矣,管他第一名還是101名。
投資客倒是需要參考這訊息。
花蓮B&Q月底開張。這比土地漲價還讓我高興。因為對不想賣地的,漲只是一種數字。

雖然我沒天沒地
但也慶幸十年來享有一份好空氣
住在排名內的區域
但看到原居民的停滯不變進而短視把持與末落
新移民影響力有限大體上社區營造是假象
其實羨慕2HOME已經在圓夢之路的朋友
未來的經營維護才是真正的課題
誰知道百年後排名的變化
或許後代子孫屆時是唾罵當初先祖的眼光...
存屬有感而發

2home站內搜尋

回覆:退休桃花源----全台15個幸福小鎮