樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問我的木瓜怎麼了 [複製鏈接]

阿春 發表於 2015-7-10 17:07
請問  木瓜長這樣   要疏果嗎?

放心,如果營養供給不夠時它的第一個動作是掉花...就是空一段不結果...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-7-10 17:20
放心,如果營養供給不夠時它的第一個動作是掉花...就是空一段不結果...

胡老師:

1.所以您的意思是如果營養夠  就不用管它   讓他自然生長

2.有其他顆   完全生產停下來    葉柄從紫色變成白色   是營養不夠嗎  施肥就可嗎?

3.有的木瓜  停止生長了一陣子     這陣子卻忽然又開始開花結果?

備註:以上木瓜均未施以任何肥料   都是只澆水而巳~~

查看全部評分

阿春 發表於 2015-7-10 19:49
胡老師:

1.所以您的意思是如果營養夠  就不用管它   讓他自然生長

1.是的...
2.紅骨的木瓜樹變白骨恐怕不是只有肥分不夠的問題。
3.木瓜樹只有在低溫時會停止生長哦...應該還是有在長吧,只是花一開就掉,就不會很有感覺了...通常在逆境時會先停止開花...

查看全部評分

現在這個時節是木瓜該歸西的季節嗎?

原本豐產大粒的這棵,卻好像快要不行啦!...

昨日...

今日...落果滿地

越來越消瘦...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-10-12 18:53
現在這個時節是木瓜該歸西的季節嗎?

原本豐產大粒的這棵,卻好像快要不行啦!...

根腐,讓我們看下去...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-10-12 19:25
根腐,讓我們看下去...

老師, 根腐...沒救了?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

黑腐與根腐是兩回事...根腐幾乎是沒救...它是疫病的一種,雨季會先是果實疫病(又稱水傷),那個可以摘除病果移到園外後用銅劑治療,只是痛心推得半死少賺了一大堆錢,但根腐一發生那株就繼續看下去吧...

木瓜很奇怪的,它很難落果,當落果時通常表示根部有問題了,多數就是等待時日的到來,會從底部開始慢慢的纖維化,最後就是風一吹就倒,倒的時候再去看根部會發現已經都爛掉了...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-10-12 20:47
黑腐與根腐是兩回事...根腐幾乎是沒救...它是疫病的一種,雨季會先是果實疫病(又稱水傷),那個可以摘除病果 ...

請問專家,我左邊這兩棵還有救嗎?

1.最近連續下雨,這兩棵果黃得快 (變歹吃了),病果卻少見,樹枝尚挺拔但不見花,樹幹搖得動,淺樹根有看到爛了。是不是該直接砍了?
2.有得過疫病之後痊癒的木瓜樹嗎?很好奇
3.根腐會傳染給隔壁的木瓜樹嗎?若會,要連根挖起來嗎?

SoClose 發表於 2015-10-29 08:56
請問專家,我左邊這兩棵還有救嗎?

今年很奇妙,聽說今年不流行水傷,所以今年就少了很多發霉的病果囉...反而流行黑腐病來,那些果實根本就不能拿出去賣,而且菌絲深入的下場是刻也刻不掉,只能拿去丟了。

而根腐一直是雨季過後秋冬的大傷,但不見得會很嚴重,基本上還是由孢子傳播,賣農藥的就會建議噴枯草桿菌、放射菌等的,其實只要土乾了,少了載體,不適合孢子體繼續繁殖,傳染力就會減少。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問我的木瓜怎麼了