請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 大野狼

請問山泉水如何分辨…鹹淡 [複製鏈接]

大野狼 發表於 2015-5-4 18:23
原來,謝謝

出水附近邊,有動物在過夜!

那難怪泉水會鹹鹹的.....

查看全部評分

大野狼 發表於 2015-5-4 10:41
鹹淡是首要解決,地勢次之,因為集水可挑
謝謝

野狼大所指的鹹應該是指酸鹼(或硬度)吧! 山泉應該沒有鹹的
酸鹼度可以用石蕊試紙或買PH筆驗出來
硬度可以買一支幾百塊的TDS筆檢驗看看(驗RO水用的)
苗栗的山泉或地下水大部分都是硬度高的硬水
雖然不適合飲用 但是只要沒重金屬用來灌溉應該沒問題
野狼大可以用600CC寶特瓶裝水拿到苗改場去驗看看
看適不適合用來當灌溉水

查看全部評分

生態農法

萬分會員

攝郎

changyi 發表於 2015-5-5 13:47
野狼大所指的鹹應該是指酸鹼(或硬度)吧! 山泉應該沒有鹹的
酸鹼度可以用石蕊試紙或買PH筆驗出來
硬度 ...

苗改場是公館兵營附近的?
其實我想用嘴嚐嚐,但又怕怕生水
的確是鹹的啦,多鹹我不知,鹽水坑地名的由來就是那
等雨停一陣子再裝去化驗
那附近結晶嚴重,只是要找過灌溉沖洗可用的,引用的是另一山頭
感謝,等雨停
事情好多等著做

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

Tempocomputer 發表於 2015-5-5 11:35
那難怪泉水會鹹鹹的.....

下雨,有點冷…
我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2015-5-5 15:28
苗改場是公館兵營附近的?
其實我想用嘴嚐嚐,但又怕怕生水
的確是鹹的啦,多鹹我不知,鹽水坑地名的由 ...

仔細看鹽水坑溪邊的植物,長的格外茂盛:
http://chiu8325.pixnet.net/blog/ ... A%E5%9C%B0%E5%BD%A2

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

攝郎

陳青 發表於 2015-5-5 15:58
仔細看鹽水坑溪邊的植物,長的格外茂盛:
http://chiu8325.pixnet.net/blog/post/243450197-%E9%B9%BD%E6 ...

陳大,晚安
我那邊林相也長的不錯,只是這處水源當初有特意引水稻田用
老一輩都不在了,難追根究底
甚至那已經完工的引水管,也像爸爸的手藝
檢驗沒問題就用了
地底冒出的水,量很大

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

通常我們島國的認知鹽是來自於海水,有趣的是海水裡頭的鹽卻是來自於鹽岩。如果剛好碰上水流經過鹽岩地層的話,也會析出的,只是除非說那是聚積的窪地,不然應該是沒到能感覺出鹹味的程度。

查看全部評分

我的水源地,前地主打了一口井,結果也是鹹水,真的是鹹的(我試過),也是在鹽水坑附近,有點溫溫的,澆植物會鹹死,後來改取小溪的水。

萬分會員

攝郎

smhu 發表於 2015-5-6 06:15
通常我們島國的認知鹽是來自於海水,有趣的是海水裡頭的鹽卻是來自於鹽岩。如果剛好碰上水流經過鹽岩地層的 ...

剛剛又問媽媽,那水拿來秧苗使用無法生存健康
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

wtshuy 發表於 2015-5-6 08:59
我的水源地,前地主打了一口井,結果也是鹹水,真的是鹹的(我試過),也是在鹽水坑附近,有點溫溫的,澆植物 ...

地名就是取自那,你有空可以下來看看,指示牌往上走,爸爸自製的牌子,我是不敢沾來嚐嚐,生水!

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:請問山泉水如何分辨…鹹淡