5831查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

大囍臨門 [複製鏈接]

入手2 home約5個月了常上本站看諸位前輩對於自己的2home種種規劃及經驗的分享與指教總讓我羨慕不已
因為這五個月來我已不知甚麼是周休二日連最喜歡的電影院也絕緣了最夯的玩命關頭7及復仇者聯盟2...一一離我而去....
在太陽底下越曬越黑的我發現我正過著黑奴一般的日子我也要有自由之心...索羅門上身了
怎麼一樣是2home生活卻是差很多(前輩是享受生活我卻是全身痠痛還上醫院做復健...7分地真不是人幹的)
話說園裡有約20來顆的芒果樹農曆年前開滿了芒果花還以為這就是2home 生活
想說今年夏天可以回味小時候跟媽媽回玉井外公家那種用臉盆吃芒果的奢侈的滋味.....(讓我在孩子面前臭屁一番)
3月時鄰田老農突然提醒我說芒果該噴藥了要不然沒得吃...我還信心滿滿說不用啦自己要吃的健康最重要....
現在已有幾棵芒果樹著果數早已掛零...下個月的成績真的不敢想...(馬上就要在孩子面前把牛皮吹破了...)
立馬清查園內所有芒果樹看我還剩多少芒果沒有背叛我...
天大的發現芒果樹上居然有鳥窩在我觸手可及的地方總共有十來個鳥窩約半數都有鳥蛋(約1~3顆)
鳥窩都快比芒果還多了(居然還有一棵樹上有兩個鳥窩)這種情緒真是複雜...
可當天下午小孩發現樹上居然有SSS嚇哭了...老天爺讓大部分的芒果背叛我也要把這可愛的小生命收回去嗎???
我除了無奈也沒法子了...
隔周又到園子裡馬上清點的不是芒果是鳥窩內是否完好...
看來SSS大決定把鳥窩內的鳥蛋通通收走...是為了讓鳥蛋跟芒果數目比較平衡嗎???我不知道
可牠還是留下全園子唯一的一窩...我的情緒又開始複雜了...
於是我決定拋開負面情緒每周拍下鳥窩照片跟各位前輩分享新生命的到來(我將大囍臨門了)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

好棒 ~ 可以 看到 小鳥 成長過程 ~~

小弟 最早 上山 時 , 也在 農地上 看到 一些 樹上 有 鳥巢 鳥蛋 ~

可惜 在 小鳥 還沒 全長大 時 ,  被 蛇 吃掉了 !

小弟 本來 想買 那種 有刺的鐵絲網 把 樹幹 纏住 ~ 讓 蛇 爬不上去 ~ 就 吃不到 小鳥 !!

但是 又怕 有刺的鐵絲網 ~ 把 樹 纏死了 ~ 而且 鐵絲網 還要 花錢 買 ~ 浪費錢 !

後來 小弟 就用 喝剩的 鋁罐 ~ 很多個 ~

像這樣 ↓↓↓ 用剪刀 剪開 , 在 上面 挖些 洞 ~ 形成 簡易式 的 三角小刺刀 ~

多套 一些 在 樹幹上 ~ 鋁罐滑滑的  蛇 沒 磨擦力 ~ 而且 還 有 三角小刺刀 ~

蛇 就爬不上去了 ~ 鳥蛋  得以長大成鳥 !!

很利喔 ~ 手指頭 不小心 還會 劃傷 !!

呵 ~ 免錢 DIY ~ 不錯吧 !

模擬 ↓↓↓ 套在 樹幹的樣子 ~

ps : 剛 無聊作的 ~ 倉促中 作的 爛爛的 ~ 請見諒 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

因為不噴藥,鳥才有可能住在這裡,但為了收穫,要如何兼具? 其實種點低照顧性的龍眼、其它賞葉性質的樹於週邊,芒果就能好好的處理,鳥也有地方棲息,供參考。

查看全部評分

看了前面這三帖,可以說明為什麼黑面離不開這個網站的原因。。。

這是一個有愛心,有智慧,講生態,愛環境。。。的好地方,當然捨不得離開。。。。

查看全部評分

黑面 發表於 2015-5-6 07:50
看了前面這三帖,可以說明為什麼黑面離不開這個網站的原因。。。

這是一個有愛心,有智慧,講生態,愛環 ...

好感性的對話.....

的確  在 2home網上  
多是真誠無私的對話
珍惜!!

查看全部評分

[用臉盆吃芒果的奢侈的滋味...]
這也是我小時候的回憶, 現年紀大了, 出外多年, 體態也變形了, 怕的是芒果的高熱量, 也怕對玉井淡淡的鄉愁....

查看全部評分

這窩應是白頭翁幼鳥, 我上上星期也在農地發現一窩剛出生還未開眼的, 隔週再去看毛已經長的快齊全了, 拍照時兩隻成鳥還在周邊聒噪示警

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-5-6 09:57
這窩應是白頭翁幼鳥, 我上上星期也在農地發現一窩剛出生還未開眼的, 隔週再去看毛已經長的快齊全了, 拍照時 ...

來補一下照片

104.04.26剛出生未開眼的雛鳥

104.05.03發現後第8天已開眼毛長將齊的雛鳥

按這裡顯示圖片

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-5-6 22:14
來補一下照片

104.04.26剛出生未開眼的雛鳥

難得的緣份

102.06.15下午4點32分.....第一隻剛孵化的雛鳥

102.06.16上午11點4分--第二隻剛孵化的雛鳥
按這裡顯示圖片

102.06.16下午3點11分--第三隻剛孵化的雛鳥
按這裡顯示圖片

查看全部評分

感謝各位前輩支持回應
本想本週架個攝影機拍下白頭翁親子互動畫面上傳
怎知來晚了只剩空空的巢穴

望著天空一群群飛過的白頭翁
想必這三隻生力軍一定也在其中
就讓它們在園子裡快樂的生活吧
讓我享受吵雜的鳥鳴聲當交響樂也不錯