樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

宜蘭縣政府最新一批農舍稽查,100%違規 [複製鏈接]

aray 發表於 2015-5-6 22:26
既然停車場和車道是生活必需,規劃1/10 的非農用面積時,就應該包括這些設施。

就農業需求去申請合法倒是保護自己的最佳辦法。至於設施容許是十分之一還是多少,我倒是有點模糊了。倒是宜蘭縣在規範上好像是往1/10這種靠攏(所以屋舍蓋的位置及排放有點讓人氣結)。有些倒是有點滯礙難行稍顯難過點…。
至於農業設施也的確如果能少一些水泥多一些綠意,多遵循一點規範。少一點僵化的農業農舍定義,相信農村的感覺以及新的台灣生活文化及品味,就這樣會變得更具內涵。在都市比豪還不過癮,,弄得鄉村像都市1Home的感覺,就還真少了點農味。
也許這就是目前農地農舍的社會心靈衝突的區域

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2015-5-6 11:31
我剛偷看一下  
58.19坪...279萬       

其實如果要拿來住的房子..我完全不考慮在一大片耕作中的農田旁
很多人都認為農地建農舍很美好
旦真的住了你就會知道..
只要農田施肥或噴農藥..
那感覺真的是能讓你提早上天堂
而且也不用幻想什麼有機不有機
因為你不噴農藥..你隔壁的狂噴
你怎麼有機..

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-6 22:58
就農業需求去申請合法倒是保護自己的最佳辦法。至於設施容許是十分之一還是多少,我倒是有點模糊了。倒是 ...

之前查過...有錯請指正
農舍的最大樓平面面積..是土地的1/10..旦以100坪為上限
而農舍的總面積是非都市計畫區150坪(樓高10.5公尺)
都市計畫區可建到200坪(樓高14公尺)
那如果要水泥平地..可提出申請曬穀場..
曬場以自有農業用地面積百分之五去計算面積
最大興建面積可到三百三十平方公尺

這是我知道的可建面積
是不是還有其他可申請的
就不知道了

查看全部評分

農地蓋工廠的要不要罰也一并公布。

查看全部評分

黑羽斷翼 發表於 2015-5-6 23:12
其實如果要拿來住的房子..我完全不考慮在一大片耕作中的農田旁
很多人都認為農地建農舍很美好
旦真的住 ...

我認為您說的情況有可能發生.
但不能以偏概全否認其它的美好.
我住在都市與鄉下各約一半的時間,好壞都有.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2015-5-7 00:26
我認為您說的情況有可能發生.
但不能以偏概全否認其它的美好.
我住在都市與鄉下各約一半的時間,好壞都有 ...

住鄉下我只怕2件事

一件是鄰居是雞屎肥的愛好者..
這種地旁邊..只要翻作後他施肥..
除了臭之外.虎神的數量一定讓你叫不敢

第二件就是農藥..這部份這幾年比較好了..
小時侯..有時隔壁農田噴完農藥..
我家的雞就幾個小時後跟著升天
虫有沒有死我不知道..旦我家雞死了我知道XD

查看全部評分

張宗棠 發表於 2015-5-7 00:18
農地蓋工廠的要不要罰也一并公布。

如果工廠已經走政府開的"臨時工廠登記證"那個門,取得使用資格,也拿他沒皮條。先前就去縣府的民意信箱投書過…無解。

查看全部評分

cannas 發表於 2015-5-7 07:26
如果工廠已經走政府開的"臨時工廠登記證"那個門,取得使用資格,也拿他沒皮條。先前就去縣府的民意信箱投 ...

人家那個門可是要繳上百萬的保護費的

查看全部評分

現在查一堆有合法申請的. 那一堆沒申請的呢 ?? 不是更嚴重. 我覺得合法申請會被查的更慘 ....(浮出水面 ) 公務員 按圖索驥....

『以前,剛要求要戴安全帽時,白目的我,也不想戴,結果不小心被攔了下來。
心裡很不舒服,跟警察說:為什麼只攔我,你看,一堆人都沒戴呀!不公平啦,ooxx…。』
感覺跟現在這情形有點類似。
我認為要靠公務員抓,倒不如提供優沃的檢舉獎金,讓縣市民一起幫忙。
以上!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:宜蘭縣政府最新一批農舍稽查,100%違規