樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

什麼都買二手的? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

這是一個好習慣 要不要收我為入門弟子??

kevin 發表於 2015-5-7 15:30
這是一個好習慣 要不要收我為入門弟子??

kevin大,

您已經是達人了!

因為無論是買or賣都算數啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

不太習慣買二手的
不過親戚家人的絕大多數二手物品
包含襪子在內(內褲除外)
我都敢用

查看全部評分

我鼓勵年輕人,買二手機車、轎車。
一般年輕人,喜歡拉風的新款車。
我兩位女婿,都選購2手機車、轎車。
省下很多錢,可以讓孩子學直排輪、游泳、西洋棋、補英文.......
2手車只要性能、外觀好,可以省下很多錢。
省下的錢,可以做各種的用途,很好用。

查看全部評分

我跟 站大一樣

許多東西, 都是買二手的

像車子 , 手機 , 家裡的書櫃 , 汽座...

有時吃完飯在社區散步 , 遇到回收日

也會撿社區鄰居丟棄的東西

例如最近撿了一個行李箱(像新的一樣) , 原木椅2個

女兒的同學 , 有一天來我家玩

還說你家的木頭椅 , 怎麼跟我家以前的一模一樣?

查看全部評分

東西 可有可無
偶爾用到
好用不好用差異不大
外觀新舊 沒有很大的感覺

以上的東西 買二手的就好

東西 用起來心情會很好
常在用
想跟朋友炫耀
好用不好用有很大的差別
有衛生的問題

以上的東西 買新的 會較適合心裡想要的

這是我個人想法

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

我剛出社會時 也買二手車 但運氣不好 沒多久 發現一堆問題
傳動軸壞了 變速箱壞了 引擎腳壞了(車麻) 因為相信朋友
那時受了不小的打擊 後來我就不買二手車了
二手車需要對車子有一定的了解才能去買的 後來也花了時間去研究 但畢竟仍然不是專業
尤其二手車  可能十台有九台都有調表(也許誇張了一點)

買二手貨 除了比價 還是必須有一定的專業程度 多少也帶點運氣性質

查看全部評分

站長

打造桃花源

kevin 發表於 2015-5-7 16:48
我剛出社會時 也買二手車 但運氣不好 沒多久 發現一堆問題
傳動軸壞了 變速箱壞了 引擎腳壞了(車麻) 因為相 ...

買新車蠻傷本的,我以前都買新車,嘉年華開五年賣掉,鈴木福星十年報廢,後來考慮買escape 當時新車報價九十幾萬,最後上網買了二手三年的得利卡 39萬,開到現在十幾年了,陪我上山下海,工作休閒,還是頭好壯壯.

買二手車我都找自售的有放車庫的,另外廠牌很重要,像三菱或toyota的都不錯 ,而且看前車主的用途和惜車狀況,車主有沒有愛惜車子,看車子的細節就知道.當然運氣也是其中之一,不過買新車中籤王的也不少,反而是三年車,不良反應應該都出來了,而且也有很大的折舊價格反應了,所以我買二手的都喜歡挑3~5年的車. 年份太老的車,就算少開,應該零件也老化的差不多了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

二手的東西物超所值,我經常會挑一些二手的東西。
桃園市國際路附近有一家專賣二手貨的店家,我有時候會去逛,
找一些品質不錯的飾品、家庭用品之類的,
找到全新的水晶用品,只要原價的十分之一,真的太高興了。
另外我也常逛天母的跳蚤市場,仔細在每個攤位尋寶,
真的可以找到自己需要的東西。
在2H網站上也有許多品質甚佳的物件,讓買賣雙方皆大歡喜。
房屋當然也買二手的。

查看全部評分

我要很自豪的說,我跟站長一樣!
我最喜歡買二手物品,除了享受有時候超值的二手價格,最重要的理念是,環保惜物.
地球只有一個,資源也是有限的,東西還能用,或是稍為修一下就能復原,互相流通,延續萬物的利用,多好!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:什麼都買二手的?