樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2016-6-16 15:14
重新看到這篇 又過了一年多了
我....更做不動了
原來 計劃趕不上變化這句話是真的

手臂肌腱炎,就是手臂勞動過度,不得休息。
腰痠痛也是一樣。
繼續做,一定越來越嚴重。

休息是最好的治療。
我的岳父母和父母,年紀大的時候,我叫他們不要做了。
累到老死,是不智的。
如果身體受得了,手腳腰骨不酸,去農地輕鬆的做一下,流流汗,倒是可行。

您就放下吧~~

必須休息了,農地再好玩都必須放下不要玩了。

年紀大了,身子筋骨,自然會逐漸退化。
認識自己,適時放下勞動,改做輕鬆簡單的運動即可~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

胡媽媽 發表於 2016-6-16 15:14
重新看到這篇 又過了一年多了
我....更做不動了
原來 計劃趕不上變化這句話是真的

您可以 ~在山間優雅到老

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

梅姬 發表於 2016-6-16 16:05
葡萄糖胺真的有效嗎?

親人從英國回台

就聽力而言確實有改善。
還有,以前睡覺後醒來會感受到手指末端麻麻的,現在不會了。

查看全部評分

yuan193689 發表於 2016-6-16 21:29
您可以 ~在山間優雅到老

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41783&extra=pag ...

在山間悠雅到老.....是我夢寐以求的生活
很想置身其中 穿著長裙 髪上綁條絲巾 我好喜歡這樣的打扮
這幾個月 其實有在調養休息 只是一到農地 總是忍不住 稍稍拔草一下就又前功盡棄了
前些日子 前地主跟我說她姪女說要回鄉做農 她請她先到我的地看看再做決定 唉!丟臉啊
我鼓勵她先來我的地免費試做看看
退休後擁有一塊地 就像擁有一片天空 有很多讓我津津樂道的故事 讓我非常快樂
當一切走樣 心是痛的 只能盡力維護
剛剛我小嬸告訴我火龍果剛變紅還未熟透的 包括套網袋的都被鳥吃了
換換紙袋  只是我們都老了 在大熱天要在到處都是刺的火龍果堆中套袋實在是很辛苦
防鳥網不知有沒有用?這麼一大片又該如何做起?   
放棄嗎?這是我小嬸費很多心在照顧的      
有機認證費用加上有機肥也都不便宜
希望能把這費用賺回來
自己的身體能做的有限 看著小嬸夫妻在忙做我們兩家的事 真的慚愧和抱歉

查看全部評分

yzlin 發表於 2016-6-17 09:04
就聽力而言確實有改善。
還有,以前睡覺後醒來會感受到手指末端麻麻的,現在不會了。

那我一定要買維骨力來吃了
很久以來睡醒手指末端都是麻麻的
感謝您的分享

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2016-6-17 15:23
很想置身其中 穿著長裙 髪上綁條絲巾 我好喜歡這樣的打扮 ...

曾經看過一則電視新聞報導
有位火龍果農站在果實慘不忍睹的火龍果樹旁,面容愉悅地對著電視鏡頭說,蟲吃剩的給鳥吃,鳥吃剩的再採下來自己吃

曾經為了300多顆橘子樹,忙得焦頭爛額,精疲力盡
自從放棄了銷售計畫,一切事情就在瞬間有了變化
現在,把橘子樹當園藝樹看待,心情坦蕩,美感自然產生,果實似乎就變成了額外賺到的副產品

土地上的作物或雜草,常會催著人不由自主地想去處理它
那是因為大自然的生命力使然,是一件美好的事,我會因此而感恩不已
望著那天天有變化,日日有新芽的翠綠田園,喜悅油然而生

不論青草或綠樹,紅花或枝椏,她們總是默默不語的陪伴著我們,不離不棄
大地滋養著萬物,各取所需,不種不栽也是一種選擇
農場的大魚池以及蓮花池,不時有白鷺鷥、夜鷺來叼走小魚,我沒去趕走牠們,只會開心地欣賞牠們飛翔的美姿

置身其中,穿著長裙,髪上綁條絲巾,在山間悠雅到老,......,~ 祝福您 !

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

看到 胡媽媽的一番話,頓時心感淒淒焉,
原來的計劃全被配嫁來的火龍果給破壞殆盡,
說好的 悠閒的下午茶喝到山頭染夕紅,周邊的小山踏青 一座也沒去,
就這樣盲忙碌碌了近兩年,賺來的還不夠整肌養傷費,
只知種 不會銷,每每量多時 還要哀家哀戶送,送到連收禮的親朋好友都有壓力,
唉…這倒底是退休還是蛻修!

查看全部評分

不管農地收成能不能 換錢 ,2home朋友的第一要務就是要學會 換閒。。。

真的有必要變成 靠農地換錢的農夫嗎???

查看全部評分

您或許能適當時候考慮:
1.  把需費工照料的作物換掉(如經濟上OK.)
     種上可以怡情觀賞的..可以容易照顧或是雇人整理
2.  根據您的用到情形..種少量青草藥或是養生功能的花草木..
     能幫助您的健康..
3.  更往後是否須思考淡出的程序和步驟..或是有緣人半接手..

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2016-6-17 15:23
很想置身其中 穿著長裙 髪上綁條絲巾 我好喜歡這樣的打扮 ...

連套袋都被鳥吃了!

呼叫米糕大帶他的驅鳥神器來試試
生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:我做不動了