樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2016-7-25 10:32
謝謝您喜歡我家的火龍果
最近火龍果品質不錯 因為沒下那麼多雨 有香味有甜味
努力一年就等這個時候  ...

是我的成就感滿足點粉低嗎?

每次到農地去,雖豔陽下揮汗工作,
只要達成自己設定的目標,都會開心到不行~~!
雖然..不怕被站內的各位大大笑.....我每次大部分的工作都只是割草  XD!!

事成,心裡頭的高興會讓我腦內嗎啡作用,
雖肌肉酸疼到不行,精神的振奮,快樂是我很享受的!

稍微換換心境來看一件事,
不是有那麼一句  "不知老之將至"

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

我家種的無毒鳳梨,個頭不大卻是非常香濃,
雖然很辛苦的種下,看到結實累累就很辛慰!
夏天務農,汗水像未關緊的水龍頭潺潺流下,
鹹鹹的味道,就是農夫自食其力努力的成果...
甜甜的品嚐,則是農夫提供親友最佳的聖品

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

amele 發表於 2016-7-25 12:51
您家的火龍果是真的好吃~好看~我很天~真的~不好我就開罵了~^^~
今天我收到兒子孝敬的很多水果,這周我要 ...

哇!這麼多水果
有孝順的兒子真好
只是吃的完嗎?
每天工作16小時?⋯超人?小心身體抗議
火龍果八月我有兩批
我想八月底再幫您寄 免得吃怕了
我也不知道我是不是好命 但知道是做健康的 更知道是做成就感的
看到您這麼努力工作 會覺得退休真好
看到您可以日日工作那麼久 就覺得年輕真好
如果早知道⋯
應該會提早讓自己擁有2home

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2016-7-25 18:51
哇!這麼多水果
有孝順的兒子真好
只是吃的完嗎?

火龍果漲價不少

要注意別再被偷了

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

chingwen 發表於 2016-7-25 14:30
我家種的無毒鳳梨,個頭不大卻是非常香濃,
雖然很辛苦的種下,看到結實累累就很辛慰!
夏天務農,汗水像 ...

(回應雯姐...)...

我的鳳梨今年也屆齡了,所以不收割也不行了!

它們會自行彎曲斷頭來,而且一下子全部黃了!

嚐自己辛勤產出的鳳梨,真是無與倫比的鮮甜!

應該是最為幸福的時刻,別忘了鳳梨皮煮水喝.

這個是只有我們的專利,因為自己種的最安心!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2016-7-11 19:55
其實種任何果樹都是要照顧的
火龍果吃肥比較種 種無毒的就好 不要像我種有機的 肥料錢太貴
蝸牛 螞蟻 蜂 ...

最近有位同事提到
他有住在東勢的妹夫
返鄉務農多年
最近得了憂鬱症
私下小聲問我
大家都說快樂農夫、當農夫很快樂
怎麼會這樣、不是很快樂嗎?

原來一年忙11個月
每月生活上固定開銷、水、電、瓦斯、汽油、電信、沒得賒欠
種苗及肥料、農機都很貴、小孩註冊費沒補助、什麼都要花餞

只有等收成時賣個好價錢
還債!
氣候異常、收成差、價錢好、但無果可賣
若收成好、賣相佳、價錢又不高、大家都有量產、沒通路銷售
忙一整年、還是支出大於收入
還不清欠債!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

樂活族

brown發哥 發表於 2016-7-26 11:51
最近有位同事提到
他有住在東勢的妹夫
返鄉務農多年

大部分的老農都告訴兒子 "好好讀書 留在都市打拼就好 別回來當農夫"

現在都市也不太好混 "20-40K"
現在農夫更沒像政府宣傳的 "百萬農青"

所以當休閒農夫就好 別把自己搞成 生產型農夫

查看全部評分

樂活族

再怎麼小心 終究還是病倒了
大家都說"要量力而爲 多休息" 怎麼還是不聽話
真的冤枉⋯⋯大人啊
我沒有覺得很累啊   而且做的很開心
我真的不知道什麼時候該停止 該休息啊
而且一夜好眠真的好棒⋯⋯ 對於會失眠的人
感到不舒服都是隔天以後⋯⋯這裡痛那裡抬不起手來⋯等等
上周假日幫火龍果和芭樂套袋約數百個再略噴點液肥而已
週日中午就回到台北睡了一大覺
晚上開始雙手痛到無法拿杯子 血壓超過160 頭痛 喉嚨痛 以為要感冒了
突然摸到脖子上有一顆圓圓的 有點不妙 這位置從沒腫過
問了行醫的哥哥 他懷疑是甲狀腺囊腫之類的 要我趕快去看醫生 並做開刀的心理準備
只好開始打聽好醫生的名單以及準備一連串的檢查了
真煩 我一直很討厭看醫生 覺得浪費時間又不好玩
我已經在家躺了好幾天 真的好無聊 老公不讓我出門 晚上做夢都還在套袋⋯
心繫農地啊⋯

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2016-7-28 09:28
真的冤枉⋯⋯大 ...

我也是在2home都會心繫農事輾轉難眠...

一闔上眼浮在腦海的就是什麼尚未做?什麼需要做?明天先要幹什麼?...

惡性循環下...每晚睡覺前都很惶恐;隔天血壓就飆上來了!

誰說這是桃花園呢?  ... 站長嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2016-7-28 09:28
真的冤枉⋯⋯大 ...

現在正是野薑開花季節,試試看睡前半小時泡牛奶時加入一片花瓣。以我而言,這比鎮定劑(比安眠藥低一級)好用很多,而且無負作用。記得要先去掉中央的花蕾。好用就摘多一點冰凍庫冰起來整年可隨時取用。
睡眠不著身體甚麼問題都會變差。
再來就要注重酸鹼食物的攝取量。食材比藥材更具療效。
走到這裡相信身體會越來越好。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:我做不動了