樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

之前在頂樓種了很多菜,也收成很多,但實在佔用了太多時間,二年後,後來也就沒種了,反而日子輕鬆了許多。

五月剛購地,我給自己一個目標,不種任何需要人力照顧的菜,果樹........

只當作休閒的地方......

給您參考...

查看全部評分

胡媽嗎要不要試改種木本的
個人覺得會比草本的省工吧?...所以我就這麼做了  

查看全部評分

農舍完工了

我覺得胡媽媽真的該種一些不用太照顧的植物,
您可以種一些像檸檬、鳳梨、咖啡之類的作物,
檸檬、鳳梨成熟時,可當孩子店裡的冰品配角,
儘量種一些不用太照顧、又可活得很好的作物,
若有興趣歡迎到我芎林家來取鳳梨頭及咖啡苗…

查看全部評分

joelin 發表於 2015-5-12 17:56
之前在頂樓種了很多菜,也收成很多,但實在佔用了太多時間,二年後,後來也就沒種了,反而日子輕鬆了許多。 ...

閱後感:

#61 輕鬆之餘,再來種。。!

#62,#63  改種輕鬆的。。

-->>

不要種,自己長的就是輕鬆的。。。

記得胡媽媽剛買地時所貼出的帖子,就是 " 我的地上有好多寶 " ,現在只要繼續尋寶,挖掘生態樂趣,而不是踏入務農之苦。。。

站內討論務農文章難以計數,我覺得就是2home就是2home,日子又不是過不去,何必進行生產農業,我們只要玩生態農業,休閒農業就好了。。。。

言盡於此。。。。

。。。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

胡媽媽太厲害了,沒提及到杭菊,
竟然知道我家還有這一味-泡茶!
想種東西就到我家山園來尋寶吧!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

黑面 發表於 2015-5-13 09:09
閱後感:

怕是中毒太深,大太陽下還要除草,
做到太陽下山依然堅持把剩下部分做完,
睡覺時滿腦子想田裡還沒完成的事,唉!真難....

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

記得去年夏天,蒲瓜、絲瓜、苦瓜盛產。
採收,授粉,套帶,瓜蟲遠放.......。

幾乎天天做到天黑,可以說是披星戴月才騎上機車回家(真的看到星星月亮出來了)。
其實,不用如此拼命,要多一些休息時間。

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-5-13 12:16
胡媽媽太厲害了,沒提及到杭菊,
竟然知道我家還有這一味-泡茶!
想種東西就到我家山園來尋寶吧!

雯姐,

不要再陷害胡媽媽了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-5-13 18:31
雯姐,

不要在陷害胡媽媽了!...

我可以幫她種杭菊呀!
她只要請我喝涼水呀!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我雖然年紀沒很大, 種個菜對我來說也不是問題,
但我今年只剩黃瓜跟南瓜, 讓自己活的自由自在其實是比較重要的,
去市場買菜挑菜其實也是樂趣,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了