樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

延續樂活族長的概念 :

胡媽媽說, 我做不動了...

這個前提就是在 做 ...

換個心態, 用 玩 的 ...

什麼時候會聽到樂活族長說 :  我玩不了啦 ???

頂多他會說, 我玩不了這麼大的 ...  隨後他就會說, 那我玩小的就好了....

買地來想做, 還是買地來享受 ???

即使買了地, 也不必被他綁住, 還是要安排時間到處走走....

2Home家族這麼多, 出去走走吧....

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-9 21:29
用小朋友解決問題是個好方法 我用過好幾次
鄰居有人專做這類工作 一天費用1400元 也不算貴
很熱門 要 ...

如果我是您那位好朋友,我會告訴您, 苗是小事.以後還會有...好意送您不是要讓您做到累...害您這樣,自己反而過意不去...

所以, 胡媽媽, 為了自己, 為了好朋友, 一個字 ---  放 ...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

joelin 發表於 2015-5-12 17:56
之前在頂樓種了很多菜,也收成很多,但實在佔用了太多時間,二年後,後來也就沒種了,反而日子輕鬆了許多。 ...

閱後感:

#61 輕鬆之餘,再來種。。!

#62,#63  改種輕鬆的。。

-->>

不要種,自己長的就是輕鬆的。。。

記得胡媽媽剛買地時所貼出的帖子,就是 " 我的地上有好多寶 " ,現在只要繼續尋寶,挖掘生態樂趣,而不是踏入務農之苦。。。

站內討論務農文章難以計數,我覺得就是2home就是2home,日子又不是過不去,何必進行生產農業,我們只要玩生態農業,休閒農業就好了。。。。

言盡於此。。。。

。。。。。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-5-18 09:25
胡媽媽,

的確不能怪先生! ...

東大,割草機的SOP第一步, 讚。。。

先一步將小苗周圍約1-1.5尺直徑的草,手工割除後壓在苗的四周

不管農地收成能不能 換錢 ,2home朋友的第一要務就是要學會 換閒。。。

真的有必要變成 靠農地換錢的農夫嗎???

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了