樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

人家程咬金是三斧頭,
我呢,號稱三鋤頭,只要揮舞個三次鋤頭,就要休息喘氣,
冬天還好,休息個三分鐘,就可以再三鋤頭,夏天呢,就得休息五分鐘,
這樣子沒效率,如何是好?
於是耕作部分買個小鐵羊,已經機械化,
其他的,當然是量力而為,不趕時間,不求效率,
種菜慢,每次都種到開花,反正自己吃的,無所謂。

再來說個小故事,
在前年的盛夏,我正在整理2home時,聽到微弱的呼喊聲,一看,
是鄰地的老地主正爬著過來,沒錯,是用爬著
看他臉色發白,氣喘吁吁,話都說不清楚,
當下,我與老婆也是臉色發青,不知該如何是好?
等回過神來,檢查一下他沒外傷,趕快打電話給119,
偏偏在山區,沒有地址,只有約在行車3分鐘的曲洞宮前,
留下老婆照顧老地主後,我開車到廟前等救護車,等了五分鐘,再領救護車到山裡,
救護員檢查之後,研判是急性中暑,要送省立苗栗醫院。
等將病患送上救護車後,我再打電話給老地主的老婆,要她到醫院照顧病患,
後來,聽說住院一星期後才出院。
原來,這位七十多歲的老地主,在土地廢耕十多年後,賣了一部分地給我們,
看到我們種地搞得有聲有色,他又心癢癢的,
一個人從頭屋市區住家,步行卅分鐘,到山區來種竹子,搞到中暑,
還好,那天是週末,我們有在2home,要不然一公里內杳無人煙,
叫天天不應,叫地地不靈,何況他已經叫不出來了。
所以,量力而為,很重要!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-9 21:29
但是朋友老遠帶來給我的一百多棵苗一定要種下 不然對不起朋友 ...

一皮天下無難事,不要過於委曲自己,
能種多少算多少,
像我朋友三年前也是送我一百多棵咖啡苗,
當初也是拼命種下去。
如今,
只剩下約五棵,
三年也沒長大幾公分,
還要到雜草堆中找。

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

2home站內搜尋

回覆:我做不動了