樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

不知胡媽媽的地在哪?如果在新竹附近我可以去幫忙哦!!!(最近真的很閑)
唉!理想很豐滿,現實是很骨感的!種地就跟對日抗戰一樣,是需要抱著長期抗戰精神以時間換空間,逐次漸進慢慢拖垮敵軍,才能獲得輝煌成果,積極的進攻不一定是好方法,有時候防禦、戰力整補(休息)、保存戰力(身體健康)才是最好的戰略,共勉之!

查看全部評分

山林拓荒客 發表於 2015-5-8 22:00
不知胡媽媽的地在哪?如果在新竹附近我可以去幫忙哦!!!(最近真的很閑)
唉!理想很豐滿,現實是很骨感的!: ...

太棒了
我正好在新竹附近 在橫山靠近關西
這兩天您有空可以先幫我忙嗎
因爲不能等了 有些東西非種不可 我身體情況最近不是很好 無法拿鋤頭
您只要幫我用中耕機推一推 我再請附近的人幫我做菜圃  (這人不會用機器)
方便嗎?過些時候再看看我能幫您什麼

胡媽媽 發表於 2015-5-8 22:29
太棒了

這兩天剛好媽媽過來玩,等把她送回南部就可以過去,星期一過去可以嗎?電話可以發訊息留給我,再跟您聯絡。

山林拓荒客 發表於 2015-5-8 23:13
這兩天剛好媽媽過來玩,等把她送回南部就可以過去,星期一過去可以嗎?電話可以發訊息留給我,再跟您聯絡 ...

週二可以嗎?週一家中有事  我留訊息給您 謝謝!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我是個急性子的人.
講求~
快! 又有效率!

我被自己的引擎鏈鋸警告式的劃破3條牛仔褲
每次都是慶幸自己的"反應迅速"..沒有切到大腿!

但我現在都以"防險"作為前提
因為心態早已經趕不上自己衰退中的體能
心態年輕
體能往往跟不上"還年輕"的思想

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

頭暈 喘 腰痛這些的問題都是呼吸節奏跟用力韻律上出問題.
例如跑5000公尺有人累趴了,上氣接不了下氣,有人看來一如平常,
這都是呼吸節奏調節的秘密喔,
我目前在杭州玩,很多資料無法提供上來 

會調整呼吸也是跑步的技巧之壹。
人人都會跑步,但跑步壹定要掌握技巧。盲目的跑步對身體健康沒有益處,只有掌握正確的跑步技巧,才能事半功倍。下面小編教大家跑步呼吸的小技巧,讓妳輕松跑步。
  學會調整呼吸也是跑步的技巧之壹。人人都會跑步,但跑步壹定要掌握技巧。盲目的跑步對身體健康沒有益處,只有掌握正確的跑步技巧,才能事半功倍。下面小編教大家跑步呼吸的小技巧,讓妳輕松跑步。

腰痛要好很簡單,每天站拉筋版,我是用抽屜放上一塊木板即可,免費的哈,重點是斜度40度.

以上尺寸的拉筋版,不知道有沒有站上大大可以幫忙作,然後大家有興趣的一起團購一下,健康養身又便宜
跑步呼吸的技巧=應對喘的方法

跑步時,有意識地把雙腳步伐節奏與呼吸節奏協調起來,壹般來說,根據自己體力狀況和跑步速度變化,可以采取二步壹吸、二步壹呼或三步壹吸、三步壹呼的方法。當呼吸節奏與跑步節奏相適應並形成習慣後,就可避免呼吸急促表淺和節奏紊亂,對加深呼吸的深度極為有利。同時還可減輕呼吸肌的疲勞感和減輕跑步中“極點”出現所帶來的不良反應。

跑步時采用鼻子吸氣。跑步時采用鼻子呼吸並與跑步節奏相協調,能滿足體內氧氣要求。隨著跑步距離和強度加大,氧氣需要量增加,改用口鼻吸口呼的呼吸方式,在吸氣和呼氣時要做到慢、細、長,嘴微張呼氣,忌大口快速呼吸或者喘粗氣。跑步時呼吸急促,感氣憋不暢時,是由於呼氣不充分,二氧化碳排出不充分,占據在肺泡之中,限制了氧氣的吸入。要想加大呼氣量,就用口呼氣,並有意識加大呼氣的量和呼出的時間。
呼吸的主要目的,在於提供人體的氧氣需求與排除體內多余的廢氣。人體在靜休息時,每分鐘約呼吸10至12次,每次呼吸的量 (潮氣量) 約 500ml,也就是說,人體在安靜時的每分鐘呼吸交換量約5至6公升。盡管每分鐘吸入體內的氧氣多達1000至1200ml,但是70公斤成人每分鐘使用的氧氣則只有 300ml左右。人體最大運動時的換氣量可以達每分鐘 100公升 (約安靜時的20倍) ,但是人體的最大氧氣攝取量(maximal oxygen uptake) 則只有每分鐘3000ml。這種呼吸交換量增加,氧氣使用率反而降低的現象,似乎說明了呼吸並不是人體耐力運動表現的主要限制因素。

盡管呼吸的氧氣交換量(外呼吸)比身體組織的氧氣交換量(內呼吸)還多,但是對於呼吸循環系統而言,不管是肺部的氣體交換、心跳率、心臟每跳輸出量、人體的血流分布或靜脈的回流等,都不是可以由意識控制的人體運動生理變項。

查看全部評分

找個好老婆

拉筋板的功用很好
但是我用免費的

坐下時
抬起雙腿把腳板上翹往身體方向壓
覺得力氣用盡時放下休息
OK了就繼續
睡前起床前也可來壓腳板
短期內就能發現體能的改善~

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

阿妙 發表於 2015-5-9 11:24
拉筋板的功用很好
但是我用免費的

我是用抽屜放上一塊木板即可,也是免費的哈,重點是斜度35到40度.

查看全部評分

找個好老婆

人家程咬金是三斧頭,
我呢,號稱三鋤頭,只要揮舞個三次鋤頭,就要休息喘氣,
冬天還好,休息個三分鐘,就可以再三鋤頭,夏天呢,就得休息五分鐘,
這樣子沒效率,如何是好?
於是耕作部分買個小鐵羊,已經機械化,
其他的,當然是量力而為,不趕時間,不求效率,
種菜慢,每次都種到開花,反正自己吃的,無所謂。

再來說個小故事,
在前年的盛夏,我正在整理2home時,聽到微弱的呼喊聲,一看,
是鄰地的老地主正爬著過來,沒錯,是用爬著
看他臉色發白,氣喘吁吁,話都說不清楚,
當下,我與老婆也是臉色發青,不知該如何是好?
等回過神來,檢查一下他沒外傷,趕快打電話給119,
偏偏在山區,沒有地址,只有約在行車3分鐘的曲洞宮前,
留下老婆照顧老地主後,我開車到廟前等救護車,等了五分鐘,再領救護車到山裡,
救護員檢查之後,研判是急性中暑,要送省立苗栗醫院。
等將病患送上救護車後,我再打電話給老地主的老婆,要她到醫院照顧病患,
後來,聽說住院一星期後才出院。
原來,這位七十多歲的老地主,在土地廢耕十多年後,賣了一部分地給我們,
看到我們種地搞得有聲有色,他又心癢癢的,
一個人從頭屋市區住家,步行卅分鐘,到山區來種竹子,搞到中暑,
還好,那天是週末,我們有在2home,要不然一公里內杳無人煙,
叫天天不應,叫地地不靈,何況他已經叫不出來了。
所以,量力而為,很重要!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-8 22:29
太棒了

身體不能作主偏偏卻又有時間壓力時,就好用的方法就是叫小朋友幫忙。

如果是要種菜的菜畦可以先把基肥叫好,人家來打田時順便打進去。要明確的講是要做菜畦而不是要翻土,因為翻土就田打一打然後就收工了,只要面積不是很恐怖,其實還好...剩下很艱難的種菜就只好一穴一穴的自己來囉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了