樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2015-5-8 22:29
太棒了
我正好在新竹附近 在橫山靠近關西
這兩天您有空可以先幫我忙嗎

身體不能作主偏偏卻又有時間壓力時,就好用的方法就是叫小朋友幫忙。

如果是要種菜的菜畦可以先把基肥叫好,人家來打田時順便打進去。要明確的講是要做菜畦而不是要翻土,因為翻土就田打一打然後就收工了,只要面積不是很恐怖,其實還好...剩下很艱難的種菜就只好一穴一穴的自己來囉...

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-9 21:29
用小朋友解決問題是個好方法 我用過好幾次
鄰居有人專做這類工作 一天費用1400元 也不算貴
很熱門 要 ...

胡媽媽要不要考慮弄個育苗室啊?好處是苗回家有個地方擺,缺點就是有時候太安心了,所以就擺上好久好久...我年底育的秋葵,就這樣讓它一直在苗盤裡頭變成老公公了(因為苗盤空間小,所以長不起來了)。

其實它就是個小小的、上頭有蓋PEP膜的溫網室再加上固定時間自動噴水的裝置而已...對了,有架高啦,因為彎腰太辛苦了...不過也就是用錏管架一架,上頭舖上塑膠層板而已...

查看全部評分

小漢 發表於 2015-5-11 06:31
是自已吃還是種來分大家一起吃呢?這個量可是差很多的,先想一下當初的初衷是什麼…不然累了半天…人家還不 ...

這個問題的答案經常是很有趣的!如果只是自家要吃的話,秋葵種三四棵就夠了,木瓜樹種一棵,洛神葵種五棵就很多囉...那...真相呢?

smhu 發表於 2015-5-10 15:58
胡媽媽要不要考慮弄個育苗室啊?好處是苗回家有個地方擺,缺點就是有時候太安心了,所以就擺上好久好久.. ...

胡媽媽,上菜囉,請點這裡連結

不要給自己壓力,也不需要做到最好...整組幾乎都是資源再利用(雖然全新的也沒有幾多錢)...

這裡除非有事不然也很少進去,有些種子就是要用時間耗...

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-12 05:31
睡覺睡到半夜 被傾盆大雨聲吵醒
看來老天已替我做了選擇....今天休工和收工啦
很感謝山林拓荒客和jonce兩 ...

我們家的分工是我主外,後院就留給內人玩,想到時我再去清理一下環境(割草、碎枝)。園子除了大採收時會請求協助外,多數是以我做得去的方式估算進度哦...有個幫手當然很好,但是內人是乖寶寶型的,要一大早眼睛睜開隨便梳洗一下就往外衝對她是有一些些的難度,等一切都弄好之後依我的習慣就不用去啦(我怕大太陽)。

看到站上伉儷同心的例子令人羡慕,只是換個方式想也還好啦,內人將家裡打理的很好(我不想管的都是由她搞定),沒了後顧之憂覺得這樣子也不錯啦...有時人家自動幫忙的感覺最棒,說出口好像變成了favor意境就沒那麼高囉...而生活中久久來一次驚喜感覺也不錯...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了