樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

胡媽媽,

會感覺累是因為天氣越來越熱了!

夏天來臨就要調整上工時間,早上趁日頭尚未昇起,早些出勤...;十點多至下午二三點太陽正熾...休息(睡個午覺)

傍晚三四點在出來澆澆水...納涼一下!...

不要對自己要求過多,慢慢來...慢活才能持久戰呀!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

老婆一到田裡的職司就去拔草除草...

結果做久了,手指頭前端第一節關結兩端,都長了兩粒突出似結石的東西

順便給醫生看了只回一句: 是不是種菜種出來的呢?

因為我感到蠻自責的!...

難道擁有2home都得付出代價嗎?

查看全部評分

有時候就是深怕將對方的好意耽擱了!

正如電視劇裡的: 真心換絕情!...不就完了!...

因此收到了朋友餽贈的農產品或苗栽,數量過多時...

應該可以再轉送自己的親朋好友,順便告知有這位朋友真好!

凡事量力而為,對任何人都是好的!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-5-12 05:31
睡覺睡到半夜 被傾盆大雨聲吵醒
看來老天已替我做了選擇....今天休工和收工啦
很感謝山林拓荒客和jonce兩 ...

認識胡媽媽的朋友應該知道,她就是古道熱腸之人

做起事來也是負責到底,絕不退縮迴避的態度...

手術後應該多多休養,勿太過操勞...農事可以慢慢來!

就如我內人有時候論及農事,那裡需要除草,翻耕....農事是永無止境的...

等到那一天2home變成是一種壓力!

恐怕都會望而卻步了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2015-5-13 12:16
胡媽媽太厲害了,沒提及到杭菊,
竟然知道我家還有這一味-泡茶!
想種東西就到我家山園來尋寶吧!

雯姐,

不要再陷害胡媽媽了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2015-5-18 08:58
沒想到一時心靈的感觸造成這麼大的迴響 謝謝大家
一直想回覆大家的好意和建議 但最近太忙 太累
知道該休息 ...

胡媽媽,

的確不能怪先生! ...

因為例如:我們家的除草達人"老婆大人"割草前,我都會先面授機宜...

告知在某處有那些什麼幼苗,或是乾脆先一步將小苗周圍約1-1.5尺直徑的草,手工割除後壓在苗的四周

不要因為一點損失就...

加油!!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2016-7-25 14:30
我家種的無毒鳳梨,個頭不大卻是非常香濃,
雖然很辛苦的種下,看到結實累累就很辛慰!
夏天務農,汗水像 ...

(回應雯姐...)...

我的鳳梨今年也屆齡了,所以不收割也不行了!

它們會自行彎曲斷頭來,而且一下子全部黃了!

嚐自己辛勤產出的鳳梨,真是無與倫比的鮮甜!

應該是最為幸福的時刻,別忘了鳳梨皮煮水喝.

這個是只有我們的專利,因為自己種的最安心!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2016-7-28 09:28
再怎麼小心 終究還是病倒了
大家都說"要量力而爲 多休息" 怎麼還是不聽話
真的冤枉⋯⋯大 ...

我也是在2home都會心繫農事輾轉難眠...

一闔上眼浮在腦海的就是什麼尚未做?什麼需要做?明天先要幹什麼?...

惡性循環下...每晚睡覺前都很惶恐;隔天血壓就飆上來了!

誰說這是桃花園呢?  ... 站長嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2016-8-4 10:37
今年的鳳梨大豐收,火龍果卻只長3粒,
洛神花種太密,因為全部的苗都種活了…
有時候,期待太多反而失望 ...

雯姐.

看來鳳梨最高興得意啦!

火龍果少產是因為枝條太茂盛,未予修剪所致...

洛神花確實種太密,趕快移送別人或直接砍了!

否則恐怕將來長勢不好,又會難以採收...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我做不動了