請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5048查看 15回復

請問這種是甚麼種類的竹子?? [複製鏈接]

請問這種是甚麼種類的竹子 左邊
目前院子一側西曬嚴重  感覺可以當綠籬

查看全部評分

唐竹適合裁剪的竹子,但像桂竹一樣是走莖型的,根系很會爬需要一些結構來阻擋它亂跑。這個季節它可是到處冒筍(非常苦),我以前還專程到竹山買苗。知道它的特性肯裁剪是很好看就是

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

種這種竹子要小心
請神容易送神難
將來會有挖不完的竹子
因為都長在不該漲的地方

建議真要種 用長條形的容器 種 他會穿過塑膠花盆或是砌磚花台 底下要密封 以防走莖到處亂竄

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-10 04:47
唐竹適合裁剪的竹子,但像桂竹一樣是走莖型的,根系很會爬需要一些結構來阻擋它亂跑。這個季節它可是到處冒 ...

了解 感謝了
目前打算砌磚 在60cm*10M 高60cm的空間給他生長 這樣應該就不用怕他了!!
主要是這範圍下午有西曬 剛好可以擋一下

查看全部評分

綠房子 發表於 2015-5-13 07:05
種這種竹子要小心
請神容易送神難
將來會有挖不完的竹子

好辦法 打算用磚砌 來限制他的範圍!!

像這樣砌磚的縫隙恐怕無法阻擋竹子的見縫就鑽吧???

這種竹子應該叫....唐竹, 它的直徑不會太大, 不會太高, 個人認為做景觀造景....蠻有型的, 我也有種

黑面 發表於 2015-5-15 07:37
像這樣砌磚的縫隙恐怕無法阻擋竹子的見縫就鑽吧???

真假!如果磚都檔不住 可能就要改成植筋灌模!@@

jacky-cmc 發表於 2015-5-15 11:30
這種竹子應該叫....唐竹, 它的直徑不會太大, 不會太高, 個人認為做景觀造景....蠻有型的, 我也有種

大大購入價格呢? 目前詢價是
4尺$180  5尺$250 含盆

jianchih 發表於 2015-5-16 01:18
大大購入價格呢? 目前詢價是
4尺$180  5尺$250 含盆

我是到南投親戚家玩時, 感覺這竹子很漂亮, 所以在他們家院子挖了一顆小苗回家種的, 己經種3-4年了, 長的很慢, 到現在還不到1.5米高

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這種是甚麼種類的竹子??