請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: paradise

終於下定決心,給他買下去了!準備蓋農舍。 [複製鏈接]

[/quote]
我現在比較需要是畫圖,至於蓋的話,我想我會全程自己處理,我有人可以負責現場,且我老婆的親戚很多都是和大卡車或是砂石場有業務往來,所以鋼筋、水泥、級配和建材我都差不多有屬意的來源了,或許能降一些成本,順便學一些東西。不過現階段都只是口頭請教和約定,等完成一定的階段,有值得提供的,再與大家分享,也謝謝各位的祝福和建議,真的很受用![/quote]

如果建商可以畫建照申請用的圖,其實是可以自己送件,不用找建築師(不須要建築師簽證).農舍申請用的圖好像也沒有一般住宅多..
我是自行送件,當然也要建商肯配合,當出送件的圖面如下:
1.各層結構及基礎平面圖
2.立面圖
3.結構圖
4.構造詳圖
5.位置圖.地籍套繪圖.面積計算表
6.基地位置圖
7.各層明平面圖
8.門窗詳圖
還有一些計算要自己做,如採光,污水排放,陽台面積.這些建築法規都有寫到,也有公式.很好算.只是很煩.

建照拿到後就準備開工,這時需要一個開工申請.這牽涉到很多單位,就花錢拜託別人做.這時有一家建築事務所開價4W包到使用執照申請.考慮之後還是沒有接受,後來花了1W做開工申請.其實這不難,只是不知道什麼證明要去那裡申請,東問西問還不見得有答案,乾脆花錢了事.

再來就是使用執照了,就按照清單準備文件照片,也沒有什麼.實地勘驗時,都是看一些外觀,量一些基本的尺寸而以.

參考看看.

post by ""james35888""

如果建商可以畫建照申請用的圖,其實是可以自己送件,不用找建築師(不須要建築師簽證).農舍申請用的圖好像也沒有一般住宅多
.....參考看看.

原來如此!不須要建築師簽證,那可以選擇的方案就廣多了,真感謝提供!

post by ""paradise""
[quote]post by ""james35888""

如果建商可以畫建照申請用的圖,其實是可以自己送件,不用找建築師(不須要建築師簽證).農舍申請用的圖好像也沒有一般住宅多
.....參考看看.

原來如此!不須要建築師簽證,那可以選擇的方案就廣多了,真感謝提供![/quote]

恭喜 paradise 兄 ,

小弟約在2年前在五結購地建屋 , 也是先購地後再請建築師朋友繪圖(三面視圖等) , 隔間大小,位置都是與建築師朋友用AutoCad溝通. 展結構圖時請當地建築事物所(羅東)展圖與送件....屋瓦 ; 衛浴 ; 建材 ; 廚具皆是自己挑 , 建屋時再請建商施工 , 品質較有保障. :

再次恭喜嚕.. :

萬分會員

不 想 被 點 名 了

好几位都找到寶地了...真是恭喜..
我也找到一間了..^^
只是地坪沒那麼大而已..230坪..面寛18米..深42米..臨15米..
房子是75坪....等過年後才有去整理吧..因為前屋主..室內沒整理就賣我了'...價錢...先保密吧...等全部過戶好再說...
我的新家在羅東鎮內..到時大家再來我家玩吧^^

萬分會員

論壇藏鏡人

恭禧NTHOUSE大哥!!
最近公司較忙,一直沒去叼擾您~~
明年一月若有空再去拜訪您~~

再次恭賀找到寶地及黃金屋

post by ""nthouse""
我也找到一間了..^^
只是地坪沒那麼大而已..230坪..面寛18米..深42米..臨15米..
房子是75坪....等過年後才有去整理吧..因為前屋主..室內沒整理就賣我了'...價錢...先保密吧...等全部過戶好再說...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

哇..我們是鄰居

看一下地圖..應該差不到500公尺
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""kevin""
恭禧NTHOUSE大哥!!
最近公司較忙,一直沒去叼擾您~~
明年一月若有空再去拜訪您~~

再次恭賀找到寶地及黃金屋

[quote]post by ""nthouse""
我也找到一間了..^^
[/quote]
時機歹歹..我都找斷頭的....我這間弄好..明天再來準備資金吧.
我的評估..明天會有很多投資客會斷頭..
這間房子是人家自己蓋卻不夠錢的..我自行評估過...自己下去蓋也蓋不起來(成本都不夠)
等我過戶好再來整理..

Re: 哇..我們是鄰居

post by ""nthouse""
看一下地圖..應該差不到500公尺

祝喜nthouse兄:
原來我們這麼近,那真該去拜訪一下啊!我的地要再南邊一點,是在九分一路才對,我附的圖有點誤差,地實際是在冬山,您位在羅東界內一定不便宜吧,價差我的了解差不多要到五千/坪,月眉路那邊的我實在是買不起,所才選差一條街的冬山。
祝早日喬遷新居!

時機歹歹..我都找斷頭的....我這間弄好..明天再來準備資金吧.
這間房子是人家自己蓋卻不夠錢的..我自行評估過...自己下去蓋也蓋不起來(成本都不夠)
等我過戶好再來整理..

真好!有這樣的案子可以承接,是不是在月眉路上啊?那邊好多正在蓋或是建好的,坪數都不大,只是都很貴,這陣子,宜蘭農舍法拍案滿多的,連民宿也不少,地政事務所的朋友說雪隧通車後,過戶登記案子非常少,看來很多投資客真的快斷頭了,最近還有建商透過仲介打來問之前的預售農舍的地問我要不要買,他開的價和我了解他的購地成本差不多。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""paradise""
[quote]
等我過戶好再來整理..

真好!有這樣的案子可以承接,是不是在月眉路上啊?那邊好多正在蓋或是建好的,坪數都不大,只是都很貴,這陣子,宜蘭農舍法拍案滿多的,連民宿也不少,地政事務所的朋友說雪隧通車後,過戶登記案子非常少,看來很多投資客真的快斷頭了,最近還有建商透過仲介打來問之前的預售農舍的地問我要不要買,他開的價和我了解他的購地成本差不多。[/quote]
一年弄到一間就好...
不過我這間要自住的..呵..地建坪都適合我們家用....
這陣子很多投資客都快斷頭了..有几個私下來找..
當然要;低於成本很多才可以考慮...先決條件是不能將對方的姓名說出來..也不能將他售價說出來...
那會影響到投資客的資金運用..信用...
其實只要是自己本身能負擔的起..都可以長久投資..我的長久計劃都是5-10年一期..而且以農地為主
因為農地配建的產品不可能再增加了...物以稀為貴

2home站內搜尋

回覆:終於下定決心,給他買下去了!準備蓋農舍。